1

Как сложить большую русскую печь чтобы на ней можно спать?

володя [31.8K] 3 года назад
2

Для того, чтобы построить русскую печь с лежанкой на ней необходимо воспользоваться инструкцией по её постройке и соблюдать её очень строго, без внесения изменений в элементы, так как если что-то сделать не так, то печь может не "работать" как положено, или дымить, или греться не равномерно, а ещё хуже - в некоторых местах прогорать. Вот одна из схем постройки этой печи с лежанкой. Сразу скажу, что в каждом районе Руси, там где клали русские печи есть свои схемы постройки, которые могут разительно отличаться друг от друга, и свои секреты. Раньше ремесло печника было востребовано в любых районах, так как печь - это не только тепло, но ещё и еда, так как с помощью печи готовили еду не только на каждый день, но и делали запасы на долгий период времени, а иногда и хранили в специальных нишах приготовленную еду некоторое время...

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Материал взят с сайта lovedacha.ru

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

текст при наведении

Могу дополнить по материалам для укладки, их необходимо применять огнеупорные и термостойкие. А именно необходимо применять специальную строительную смесь под названием "Глина шамотная молотая", которая применяется как для укладки кирпичей в русской печи, так и для обмазывания печи снаружи.

Причем непосредственно для обмазывания, помимо глины, в состав еще входит мелкий промытый песок, цемент и немного извести, или асбеста, гипса. Для армирования поверхности в отдельных случаях возможно применение металлической сеточки.

текст при наведении

текст при наведении

0

Мне так думается что такое счастье построить у себя в доме или котедже настоящую русскую печь просто мечта каждого хозяина. Но как говорится у каждого свои вкусу и предпочтения, но хочу сказать что настоящая русская печь не только красивый элемент в доме но как многие старики утверждает она создает в доме очень здоровый дух и атмосферу дома. А еще такая печь лечит множество разных болячек которые не в состоянии вылечить самые лучшие врачи и еще на печи лежит красивый сибирский кот.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID