3

Кто поменял ванну на душевую кабину, какие плюсы и минусы?

NataBres [1.8K] более года назад

Планируем глобальный ремонт санузла, муж предлагает поменять ванну на душевую кабинку. Мотивирует тем, что занимает меньше места да и вся семья принимает душ в ванне. Я иногда люблю в ванне полежать, но нечасто. Стоит ли решиться на такую замену? Какие впечатления у тех, кто поменял.

2

Несколько лет назад покупали квартиру под самоотделку, сами делали ремонт. Изначально решили вместо ванны установить душевую кабину. Долго ездили, смотрели, на дорогую денег было жалко, но и самую дешевую не хотелось. После долгих мытарств выбрали. Главный плюс душевой кабинки, как Вы правильно заметили, это ее компактность, ванная комната у нас не большая, но стиральная машина заняла свое почетное место, пространства вполне достаточно, если бы устанавливали ванну, то было бы негде повернуться. С подключением проблем не было, слив и водопровод монтировал сам, всегда проще ставить сразу новое, чем сначала демонтировать старое, а потом устанавливать все заново. Если сравнивать подключение ванны с душевой кабинкой, то в моем случае с кабинкой даже проще получилось, подведение слива, думаю, было бы идентичным, а подключение к водопроводу намного проще, не нужно штробить стену, укладывать трубы и крепить смеситель, подключил гибкую подводку и провел внизу поддона. За 4 года эксплуатации никаких поломок не было, правда и модель у нас без массажа и других наворотов. Как показала статистика проживания с ванной до переезда, то практически ею никто и не пользовался, а принимать душ в душевой кабинке гораздо удобнее, чем в ванне. Моя сестра планирует переезжать в новую квартиру, и по нашему совету тоже будет ставить душевую кабинку, ей это кажется идеальным вариантом по сравнению с ванной. Правда себе она присмотрела модель покруче, с гидромассажем.

Я себе присмотрел так называемый тропический душ, уже придумал, как буду его устанавливать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Душевые кабины всё больше и больше пользуются популярностью, чем ванные.

Могу смело сказать, что в доме, несколько лет назад поменяли ванную на душевую кабину. Об этом своём решении я ни капли не сожалею.

Душевая кабина имеет много достоинств, самое первое, это удобность. Да, именно в душевой кабине намного удобнее принимать душ, чем ванную.

Также, к плюсам можно отнести то, что душевая кабина экономит пространство.

Если небольшая ванная, то душевая кабина будет лучшим вариантом, чтобы не только сэкономить пространство, но и сделать красивый интерьер для ванной комнаты. Можно разместить больше красивой мебели, которая через ванну не вмещалась.

К плюсам можно отнести безопасность, так как ванна (например акриловая) имеет скользкое покрытие, а вот душевые кабинки изготовлены из специального антискользящего покрытия, которые буду безопасны как для взрослого человека, так и для ребёнка. Так что можно безопасно принимать душ.

Экономность, это один из самых больших достоинств душевых кабинок. Чтобы принять ванную, нужно использовать большое количество воды, что касается душа, то здесь воды нужно немного.

душевая кабина

Что касается комфорта, то многое будет зависеть от самой душевой кабины и от дополнительных функциях, но много душевых кабинок имеют разные режимы подачи воды, это заставляет с комфортом принять душ. Также, душевые кабинки оснащены парилкой, имеют тропический душ, гидромассаж. Если иметься парилка, то ещё в дополнении идёт телевизор, телефон.

Плюс в душевых кабинках в том, что для того, чтобы принять душ, то это можно сделать очень быстро и комфортно, особенно если человек спешит куда-то на работу или на какую-то встречу, то проще будет принять душ, чем ждать, пока наберётся ванная.

Но обязательно, к плюсам существуют и минусы. Так и у душевых кабинках также есть минусы. Самые первые минусы, это - цена. Ванная будет стоить меньше, чем качественная душевая кабина, но можно купить недорогую, без различных дополнений.

К плюсам можно отнести ещё и установку, без специалистов очень трудно установить душевую кабину, а кабина, которую устанавливают без поддона или же угловые модели ещё и требуют гидроизоляции не только стен, но и самого потолка. Напор воды тоже можно отнести к минусам, так как не у всех квартирах, комната, частных домах стабильный напор воды.

В этом и есть минусы. Если плохой напор воды, то принять душ очень трудно.

Если хотите купить бюджетный вариант душевой кабины, то и качество будет не очень хорошим.

Чем ниже качество, тем и долговечность такой кабины снижается.

Дешёвые душевые кабины имеют слабый каркас, который может привести к ржавчине, к расшатыванию дверей, к поломкам. Вот поэтому, я советую собирать на качественную душевую кабину.

Но, минусы душевых кабинок, всё равно, заставили меня собрать нужную сумму денег, купить и установить у себя в доме её. И я ни капли не сожалею о сделанном выборе.

При выборе душевых кабинок, обращайте внимание на качество, на производителя, спрашивайте сертификаты.

Обязательно обращайте внимание на размеры, чтобы душевая кабинка с легкостью могла поместиться в ванной комнате.

Так что достоинства душевых кабинок, заставляют людей их покупать.

0

Приходилось менять, причём десятки раз.

Замена ванны на душевую кабинку связана именно с тем о чём говорит Ваш супруг.

Места в ванной комнате действительно становится больше.

Появляется возможность перенести стиральную машинку с кухни в ванную комнату.

Это очень удобно.

Если душевая кабинка устанавливается в угол в тот самый где находился слив ванной, то и переделка канализации минимальная, нужен всего лишь тройник для слива стиральной машинки.

С правой стороны от душевой кабинки появляется место для установки к примеру того же "Мойдодыра", правда надо видеть ванную комнату, не всегда это так.

Переделка водопровода так же не повлечёт больших проблем.

Ну а в целом, если ни кто из Вашей семьи не любит что называется полежать в ванной, то замена ванны на душевую кабинку вполне оправданный вариант.

Душевая кабинка это удобно, это функционально и если брать обычную "без наворотов", то и по цене не дороже той же чугунной ванны.

А вообще конечно же всё индивидуально, многие мои заказчики шли на замену ванны по причине описанной выше, хотели убрать стиральную машинку с кухни, мне кажется это действенная причина, машинке действительно место не на кухне, а в ванной.

Из минусов, душевые кабинки выходят из строя гораздо чаще чем ванны, в установки более сложны, установка кабинки стоит намного дороже чем ванны.

При не качественной установки возможны протечки.

Сложней, чем в случае с ванной, менять и чистить сифон.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID