2

Как прикрепить лепнину к натяжному потолку из термопленки?

NataBres [1.8K] более года назад

Решили украсить натяжной потолок в гостиной лепниной. Возможно ли произвести монтаж пластиковой легкой лепнины на термопленку потолка приклеиванием? Или существуют другие способы прикрепить лепнину к потолку?

1

Вообще-то мастера не рекомендуют абсолютно ничем утяжелять подвесные потолки. Но если вы уверены, что будете использовать очень легкую лепнину, которая не оттянет потолок, то приклеивайте ее силиконом или жидкими гвоздями. Никаких сложностей при этом нет, главное, чтобы поверхность потолка и сама лепнина были чистыми без пыли. А вот украсить натяжной потолок багетами вполне возможно без страха ему (потолку) навредить. Так как багеты крепятся не только к потолку, но и к стене.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Лепнина, включая пластиковую о которой Вы пишите, это не что-то одно, то есть не одно изделие.

Это может быть и потолочная розетка, карнизы, пилястры, фризы, молдинги, и так далее.

Есть лепнина, к примеру карнизы, которая крепится не только к потолку, но и к стенам.

То есть карниз можно "посадить" к примеру на шпаклёвку прикрепив к стене и не "грузить" натяжной потолок весом.

Если речь о креплении лепнины только на потолок (к примеру розетка по центру потолка), то в принципе можно попробовать, но надо помнить что натяжной потолок "дышит", то есть может прогибаться при изменении давления, или при изменении температуры воздуха.

Розетку лучше покупать не большую, надо помнить что даже такая не тяжёлая лепнина будет грузить натяжной потолок своим весом.

Что касается как приклеить, то в принципе сложностей возникнуть не должно.

Натяжные потолки химически довольно устойчивы, можно применять практически любой клей на который можно зафиксировать Вашу лепнину, к примеру вот не плохой "Эксперт" универсальный клей.

Натяжные потолки можно легко порезать, проткнуть, поэтому сразу же определитесь, если надо где-то что-то подрезать на лепнине, то делайте это до приклеивания к потолкам.

Подготовка, это очистка потолка от пыли, этого достаточно.

Кстати это же касается и покраски лепнины, лучше все работы закончить внизу, а на потолке только подкрасить при необходимости.

Ну а вообще конечно, лучше изначально определяться, или натяжные потолки, или лепнина, совмещать одно с другим, не совсем правильно, есть множество других вариантов обустройства потолка с дальнейшим монтажом лепнины без ограничений (включая гипсовую лепнину) и переживаний за потолок.

Лепнину периодически нужно чистить (мыть) от пыли, постоянно "травмировать" натяжной потолок это не дело.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID