2

Достаточно ли утепление мансарды пенофолом?

NataBres [1.8K] более года назад

В двухэтажной квартире верхний этаж мансардный и прошлой зимой было ощутимо холодно в сравнении с первым этажом. Решили утеплить мансарду изнутри пенофолом: стены и потолок, ремонт там еще не делали. Будет ли достаточно для утепления использовать пенофол и как подобрать нужную толщину?

0

К сожалению очень сложно ответить на Ваш вопрос с таким минимальным количеством вводных.

Важно знать регион Вашего проживания.

Если это Крым, где температура зимой редко опускается ниже ноля градусов, то достаточно, если Норильск, то не достаточно.

Так же важно знать тип кровли, тип отопления, мансарда жилая, или нет.

При утеплении мансарды пенофол монтируется прямо по стропилам, но необходимо соблюсти зазор в районе 2-х см.

Далее вторая обрешётка и финишный отделочный материал, к примеру гипсокартон.

Предварительно дерево обрабатывается антисептиками как и бруски под обрешётку.

Если будете брать пенофол с односторонним фольгированием, то он укладывается фольгой к источнику тепла, то есть вовнутрь мансарды.

Пенофол крепится встык, стыки обязательно проклеиваются фольгированным скотчем.

Паро-изоляция и гидроизоляция в случае если применяется только пенофол не нужна.

Пенофол это отражающая теплоизоляция и если у Вас мансарда хорошо отапливается, то возможно обойтись только одним пенофолом (я о внутреннем утеплении).

Я бы Вам посоветовал пригласить мастеров проживающих с Вами в одном регионе, а у нас информации не достаточно, могу лишь сказать что такие помещения как мансарда утепляются чаше всего не только пенофолом, а двумя утеплителями одновременно.

Тем более Вы пишите и о стенах мансарды, я бы посоветовал минеральную вату и пенофол использовать вместе, этот вариант считается наилучшим.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что пенофол благодаря алюминиевой фольге отражает тепло не давая ему уходить через стены и перегородки. Но использовать его самостоятельно как утеплитель для чердачного помещения не желательно. Хорошо бы еще утеплить стены минватой поверх пенофолом и закрыть всё финишной отделкой. Даже крышу можно утеплить аналогично. Тогда действительно тепло будет сохранено без потерь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID