2

Какой стороной крепить пенофол к бетонной стене?

Merlinka [1.1K] более года назад

Будем утеплять балкон в квартире пенофолом. Какой стороной нужно крепить пенофол: фольгированной стороной к бетонной стене или наоборот?

0

Чаще всего использую в случае утепления балконов, пенофол с односторонним фольгированием, это класс "А", или "С", причём у класса "С" с одной стороны фольга, с другой клеящая основа.

Фольгой крепить пенофол надо внутрь балкона.

Получается что тепло не будет уходить на улицу, оно будет оставаться внутри балкона (опять же благодаря фольге).

Стыки проклеиваются специальной алюминиевой лентой (скотч, другими словами).

Но Вы пишите только от стенах, я бы посоветовал утеплять балкон полностью,

только утепление стен не позволит получить желаемый результат.

Утепляются и полы и потолок.

Можно использовать пенофол и на потолке и на полах.

К правда в случае полов к пенофолу нужен плиточный (блочный( утеплитель, более дешёвый вариант, это пенопласт, или минеральная вата.

В случае со стенами, ход очень продуманный, пенофол крепится без обрешётки, это тонкий рулонный отражающий утеплитель (отражающая теплоизоляция) она не "съест" пространство.

В случае с ос стенами, требуется предварительная подготовка, стена должна быть ровной, без трещин и сколов, все щели (стыки) лучше предварительно задуть монтажной пеной.

Иногда есть смысл монтировать два слоя пенофола, или даже в случае со стенами комбинировать один утеплитель и пенофол.

Тут уже смотрите сами, этот вариант используется в районах с суровым климатом.

Утепление балкона лучше начинать с полов, затем потолок на финише стены (точнее потолок и стены делаются практически одновременно).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Смотря, какой класс пенофола вы будите крепить. Пенофол выпускается трех классов – «А» «В» «С». Пенофол класса «С» - самый идеальный для наклеивания на стену. С одной стороны он фольгированный, а с другой обработан специальным клеящим раствором. Вот этой стороной и нужно крепить пенофол к стене. Фольга должна быть с наружной стороны, чтобы отражать тепло тем самым не давая ему уходить. Но если вы выберите утеплитель класса «В», то от фольгирован с двух сторон значит крепить его можно любой стороной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID