2

Что такое пергамин и куда его кладут: подойдет для гидроизоляции на пол как определить его качество?

NataBres [2K] 4 года назад

Порекомендовали нам для гидроизоляции санузлов пергамин. Что это за материал, действительно ли он экологичный. Будет ли он давать такую же гидроизоляцию как рубероид. Как при выборе пергамина разобраться в качестве?

1

Пергамин это кровельный материал.

Пергамин это картон пропитанный битумными материалами.

Отвечая на все Ваши вопросы, можно ограничиться одним лишь словом "нет".

Пергамин горюч, пергамин не экологичен (Вы и об этом спросили).

Пергамин чаще всего используется как паро-изоляция, ветро-защита, как подкладочный материал и обёрточный материал.

Многие не обращают внимание на слово "скатные" кровли.

Производитель не двусмысленно поясняет, пергамин плохо держит влагу на горизонтальных поверхностях и пергамин не гидроизоляция, а паро-изоляция.

Вы пишите о полах и санузлах, если речь о квартирах, то там всех полов квадрат, полтора, экономия настолько копеечная, что не стоит этого делать.

Если есть желание использовать похожий материал, то лучше купите рубероид , вот он как гидроизоляция работает.

Не забудьте о нахлёстах на стены.

Что касается марок пергамина, то советую брать самый плотный из имеющихся (это если желание не пропало гидроизолировать пергамином пол), а именно пергамин П-350-т.

Это довольно плотный материал, хотя и он по прежнему не экологичен, не долговечен, горюч и по прежнему не гидроизоляция, даже такой пергамин может удерживать влагу на горизонтальной поверхности не более 22-х часов, это же картон, нельзя от него требовать больше, чем он может дать.

Как при выборе пергамина разобраться в качестве?

Равномерная пропитка, отсутствие трещин, порывов.

На рулоне должна быть этикетка с указанием ГОСТа (ГОСТ 2697-83).

Пергамин должен храниться в вертикальном положении,

иначе рулоны слипнутся между собой.

Ну и конечно проверенные продавцы и производители не на последнем месте.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пергамин - это рулонный материал, предназначенный для паро- и влагоизоляции. Часто применяется, как подкладка под теплоизоляционные материалы для их защиты от влаги. Представляет собой картон пропитанный битумом, чем схож с рубероидом. Однако, последний имеет также покрытие из тугоплавкого битума и защитную посыпку, поэтому имеет лучшие свойства по сравнению с пергамином. Битум обладает низкой токсичностью и канцерогенностью, поэтому и материалы сделанные на его основе можно считать вполне безвредными для человека. При покупке, нужно обращать внимание на гибкость материала. Если пергамин долго хранился, он становится твердым и хрупким. Так же примерно можно оценить вес рулона, что бы он соответствовал марке

Знаете ответ?
регистрация
OpenID