1

Мыши едят фольгированный утеплитель пенофол: что делать?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Последнее время мыши напали на фольгированный пенофол в гараже, половину изгрызли, очень жалко пенофол. Что делать?

1

Пенофол это вспененный полиэтилен и алюминиевая фольга, в некоторых типах пенофола фольгированный с двух сторон в других одностороннее фольгирование.

То есть мыши пенофол не едят (есть не чего) они могут в нём лишь прогрызть дыры для того что бы продолжить движение в выбранном направлении.

Иногда пенофол укладывается в паре с иным утеплителем в этом случае мыши могут есть тот иной утеплитель, а сам пенофол выступает в роли паро-изоляции при таком утеплении.

Мы выяснили главное, не пенофол их цель, а нечто иное, к примеру остатки пищи в помещении (или некие запасы, к примеру в подвале), уберите их (+ тщательная заделка щелей и дыр в стенах, полах, на стыках и швах) это и будет первым методом борьбы (лишить мышиную популяцию источника пищи к которому они стремятся)

Можно завести кошку в помещении, мыши гарантированно уйдут.

Можно использовать менее гуманные методы, можно более гуманные.

К менее гуманным относятся мышеловки, различные яды.

С ядами будьте аккуратны пенофол крепится с зазором и от поверхности и от финишного отделочного материала, запах разлагающихся мышиных трупов не озонирует воздух.

Так же можно использовать специальные устройства отпугивающие мышей (их много, "Чистый дом",

"электронный кот"
и.т.д).

Вот это основное, а в целом советую убрать пенофол, если он повреждён, то как теплоизоляция (тем более это отражающая теплоизоляция, слой фольги уничтожен) он уже не работает, надо менять.

И как паро-и гидро изоляция (это всё о пенофоле, он не только утеплитель) он также не разработает при нарушении целостности материала.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Вам остается только бороться с мышами, других способов спасти пенофол я не вижу.

Можно было перед укладкой утеплителя обработать утеплитель противомышинными средствами. Мы перед укладкой пола всё хорошенько обработали смесями против мышей, муравьев и прочей гадости. Конечно на долго не спасет, но до сих пор мыши не погрызли утеплитель, да и вообще не завелись.

Основой пенофола является полиэтиленовая пена. Это материал очень похожий на пенопласт, в котором мыши очень любят строить свои норки. Ведь грызется легко (грызуны ведь), в такой норке сухо, уютно и тепло.

Я бы посоветовала везде рассыпать отраву, можно попробовать электронные и ультразвуковые отпугивали для грызунов. Можно завести кошку, которая любит ловить мышей. Так же нужно заделать все дыры и щели, через которые мыши могут попасть в помещение.

Вообще в местах где могу появиться мыши утеплители на основе пенопласта или впспененого вещества не кладут. Всё таки выбирают хорошего качества минеральные ваты. В минеральных ватах появление мышей менее вероятно. Хотя они там тоже могут заводиться, не грызть конечно а строить свои уютные норки. Заводить потомство.

Мыши строительные материалы не едят, а просто грызут тем самым разрушая его. Добавляя людям проблем и финансовых затрат. Ведь испорченный утеплитель пользы совсем не принесет. Его нужно менять, а стоит он очень дорого.

Так же порекомендую при монтаже, если есть возможность конечно, тщательно заливать все бетоном. Сквозь бетон то мыши точно не проберутся.

На вашем месте я бы ограничилась обычной строительной фольгой. Всё таки пенофол больше кладут на балконах. Нужно учитывать если целостность нарушается его, то утеплитель работать не будет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID