1

Подойдет ли пергамин как гидроизоляция при утеплении бытовки?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Появилась необходимость утеплить бытовку на стройке. Подойдет ли пергамин как гидроизоляция для внутренних работ? И какой утеплитель использовать поверх пергамина чтобы достигнуть максимально возможного эффекта утепления.

0

К сожалению совсем мало информации.

Вы имеете в виду, наружное, или внутреннее утепление бытовки?

Бытовка из какого материала?

Утепляем и стены и потолок и полы, или только стены?

И ещё с десяток вопросов которые нуждаются в ответах.

Как гидроизоляцию пергамин иногда используют, но очень много своих нюансов, которые зависят от того о чём писал выше (полы, потолок, наружное утепление, внутреннее).

К примеру если утепляются полы по лагам, то первым слоем идёт гидроизоляция и это не пергамин (к примеру рубероид, или ПВХ плёнка).

Далее каркас, вот каркас полностью "облегает" пергамин, крепится скобами к сбоку досок, далее, минвата, и финишным слоем к примеру фанера.

Внутреннее утепление потолка выглядит так (правда и тут надо знать есть ли в Вашей бытовки чердачное помещение).

Первым слое пергамин далее, к примеру опилки, это утепление потолка изнутри чердачного помещения.

Утепление потолка изнутри помещения: Гидроизоляция, каркас, минеральная вата, пергамин и только затем по каркасу финишная отделка (к примеру гипсокартон).

При наружном утеплении пергамин используют реже.

Как Вы уже поняли "пироги" разные, пергамин укладывается в разные слои пирога, как гидроизоляция материал так себе.

Чаще всего пергамин используется по деревянным конструкциям, древесина продолжает "дышать" под пергамином.

Помните что основа пергамина это картон,

влага и картон вещи не совсем совместимые, есть гораздо лучшая гидроизоляция, причём и лучше и дешевле.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Пергамин - это по сути картон, который дополнительно пропитывают битумом. Благодаря этому он действительно может служить неплохим материалом для тепло и гидроизоляции. В сочетании с другими теплоизоляционными материалами пергамин может стать прекрасным утеплителем для небольшой бытовки, так как часто его применяют для изоляции тепла внутри помещений из дерева и бруса. Комбинировать его рекомендуется с минеральной ватой или пенополистиролом, при этом укладывая в качестве основы, то есть нижним слоем, дабы не допустить проникновение внутрь помещения влаги. Только учтите: работы по утеплению помещения пергамином разрешается проводить при температуре не ниже +5 градусов, ведь этот материал может лопаться.

Кроме этого, обшивать пергамином небольшие постройки можно и снаружи, по желанию дополняя его сайдингом. А изнутри бытовку можно утеплить простой минеральной ватой и обшить вагонкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID