2

Как применять пергамин в качестве упаковочного материала?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Планируем упаковывать металлические изделия в пергамин на производстве. Как нужно подготавливать пергамин в рулонах перед работой. Нужно ли нагревать или чем-то обрабатывать или просто раскатывать и вырезать необходимые детали?

1

Довольно сложно понять что Вы имеете в виду.

Пергамин в качестве упаковочного материала используется в том случае если есть необходимость упаковать изделия из металлов.

Что бы конкретно ответить "Как?" необходимо знать "что?".

Размеры детали, её вес, количество и так далее.

Можно и вот так использовать пергамин.

Как мы видим на фотографии деревянный ящик (упаковочная тара) изнутри оббит пергамином, крышка ящика так же обита пергамином (пергамин можно крепить скобами к дереву, или посадить на битумную мастику), внутри различные детали из металлов, или одна крупная.

Пергамин защищает деталь от проникновения влаги и одновременно не даёт собираться влаге внутри ящика, пергамин это паро-изоляция.

Данный вид упаковки защитит металлические детали от дождя, от снега, сырости.

В качестве упаковки используется пергамин П-250-т (он самый не дорогой).

Цифры говорят о плотности материала.

Пергамин это кровельный картон пропитанный битумом, материал довольно прочный, но надо понимать, не на столько что бы служить некой "прокладкой-амортизатором" между деталями.

Главная функция пергамина как упаковочного материала, это защита от влаги.

Свернуть "кулёчком" пергамин так же не получится.

Отвечая на вторую часть Вашего вопроса, то Вы правы, режьте пергамин по необходимым размерам по контуру деталей.

А вот насчёт разогрева, то ни чего делать не надо, просто спалите (сожжёте) пергамин, это чрезвычайно горючий материал.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В качестве упаковки используется самый тонкий пергамин, марки 250.

Пергамин П-250 гибкий, эластичный, морозоустойчивый, хорошо защищает от влаги. Используется этот вид пергамина для упаковки различных материалов, которые нужно защитить от коррозии, попадания влаги. При упаковывании деталей или листов металла пергамин не нужно дополнительно нагревать, он и так хорошо облегает поверхность.

Для упаковки деталей из металла пергамином оборачивают деталь со всех сторон по диаметру, а нижние детали прокладываются листами пергамина, вырезанными по форме изделия. Листы металла просто прокладывают пергамином, сам пергамин могут разрезать и отдавать листы с пергамином покупателю, или же пергамин проведен между листами металла в виде змейки, образуя складки, в этих складках и расположены листы железа. При покупке железа его достают из пергамина и отдают покупателю только листы.

Температура гибкости пергамина 250 должна быть не ниже +20 °С, поэтому упаковывать материал нужно в помещении с температурой 20 градусов.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID