2

Как исправить покрытую воском венецианскую штукатурку?

sdel1980 [2] 5 лет назад

Покрыл веницианку воском dali он просто угробил все , не полируется вообще все в пятнах от матового до сатина, подскажите как исправить? За ранее благодарен за ответ. С ув. Сергей.

1

Если прошло больше семи дней после покрытия "венецианки" воском dali, то к сожалению что-то исправить будет практически не возможно. Если бы это был только один воск! Можно было бы нагреть феном, промыть горячей водой. Но в состав dali входят акриловые сополимеры ( как в грунтовках глубокого проникновения).Адгез­ия к поверхности у них очень высокая. Их полимеризация происходит после высыхания и на воздухе они превращаются в прочную пленку в течении 7 дней. Акрил не растопишь и не смоешь химическими средствами. Он инертный. Правда нашла 2 какие то смывки грунтовок по дереву ( увидеть названия не смогла), но думаю даже они мало помогут. Попробуйте полиролями для керамогранита и дисковым полотером вернуть блеск. Чем черт не шутит!

система выбрала этот ответ лучшим
Ким Чен Ын [394K]
sdel1980 пишет: Полироли для керамогранита очень твердые))) они сделают мат))) да и дисковый полотер это как то жестко))) просто в первый и последний раз сталкиваюсь с этой фирмой всю работу коту под хвост!!!

И кстати он такое ощущение как будто не высох но прошло около 5 дней. В общем гадость жуткая
 5 лет назад
Klen [9K]
Если пока не высох пытайтесь полировать. А про дисковый полотер для полировки керамогранитного пола я узнала на форуме килинга (профессиональных уборщиков разных помещений, проще домработников и обслуги новорушей). На строительных форумах никто не ответил про царапины. А там давали несколько советов.  5 лет назад
комментировать
3

Если после нанесения воска на венецианскую штукатурку появились пятна, значит вы допустили ошибку. Не изучили процесс работы с воском. Его наносят только после полного высыхания штукатурки. Наносить воск очень очень тонким слоем. Если слой будет толстым, образуются пятна, о которых вы написали. Пока воск не высох, слой его можно удалить мягкой тряпочкой, смоченный в растворителе. Растворитель выбирается от состава воска, на какой основе изготовлен. Если время упущено, воск застыл, то удалить, растворить его уже невозможно, если только горячим способом. Аккуратно, небольшими участками прогревая феном, удалить верхний слой воска, промыть поверхность растворителем, дать высохнут и нанести воск уже по всем правилам. Воск наносить только на сухую чистую поверхность, равномерно, тонким слоем. Когда воск подсохнет, нужно полировать круговыми движениями замшей или специальной рукавицей.

2

У вас есть только один выход - убрать с поверхности этот воск, хорошо высушить штукатурку (возможно вы поспешили с нанесением финишного слоя) и по новой завосковать венецианку.

Для удаления воска советую воспользоваться парогенератором (паровой шваброй), к примеру, Karcher SC 5.800 C. Его не обязательно покупать, стоимость проката этого "чуда" - около 7 доларов в сутки.

Таким аппаратом пользуются клиринговые компании для экологической уборки помещений . Все загрязнения, в том числе и застывший воск, легко убираются паром высокой температуры. Горячий пар, который подается под давлением из специальной насадки, разогреет и вытолкнет воск даже из мельчайших пор в штукатурке.

Не исключено, что незначительные пятна на штукатурке могут остаться. В таком случае можно попробовать добавить в лак серебряную или золотую пудру, сто придаст венецианке новые оттенки и частично скроет пятна.

Воск нуж наносится только на сухую поверхность резиновым шпателем, мягкой тряпочкой или кисточкой, а потом втирается в штукатурку шерстяной варежкой или фланелевой тряпочкой.

1

Что бы исправить ситуацию, надо определиться с причиной.

Если исключить "левый" (не качественный) воск, то причин несколько.

Венецианская штукатурка наносится несколькими слоями (3-4-е и более), процедура вощения (нанесения воска) производится только после полной просушки всех слоёв штукатурки (всех, а не только финишного), на это могут уйти недели в зависимости от температуры и влажности в помещении.

То есть поспешили с вощением.

Воск наносится тончайшим слоем (практически втирается в поверхность), возможно наносили слишком большим слоем.

А дальше действовать от ситуации, но по моему мнению в любом случае воск надо удалять полностью.

Чаще всего воск удаляют двумя методами, это низкие, или высокие температуры (при низких он становится хрупким, при высоких менее вязким).

Низкая температура вариант так себе, а вот при помощи фена

можно дать высокую температуру, воск (разогретый) промакиваем с поверхности салфетками, ещё дешевле туалетной бумагой.

После удаления воска, повторное вощение.

Можно конечно и утюг через плотную бумагу, но возни больше.

1

Как исправить покрытую воском венецианскую штукатурку?

Несколько раз приходилось наносить венецианскую штукатурку и с подобной ситуацией не приходилось сталкиваться. Хотя один раз воск действительно придал штукатурке какие-то пятна.

В той ситуации, воск удалось удалить, предварительно разогрев его строительным феном, вымакивая его салфетками.

Полностью его удалить не удалось, но после нанесения еще 2 слоев венецианки, ситуация изменилась в лучшую сторону.

После этой ситуации, я стараюсь осторожно использовать воск.

0

Однозначного ответа, к сожалению, вы не получите. Во всяком случае, от меня. Дело в том, что воск имеет свойство проникать во все щелочки штукатурки и "выковырять" его оттуда весьма затруднительно. Поэтому, попробуйте несколько вариантов, возможно, какой-нибудь и сможет поправить ситуацию. Во-первых, попробуйте сначала щадящий способ. Знаю, что воск плавится при плюс сорока градусах. Поэтому попробуйте его растопить, например, с помощью тепловой пушки, а потом аккуратно снимайте мягким материалом. Если не поможет, попробуйте "отшелушить" элементарной шкуркой.

Знаете ответ?
регистрация