2

Молния расходится, как исправить?

-Наташа- [502] 5 лет назад
1

Сжимать плоскогубцами примерно напрасно, потому что бегунок, как водится делают из силумина и сдавливая одну сторону, раздвигаешь иную. Толк в том, что бегунок внутри стирается от скольжения по молнии... Нужно снять с верхней части ограничитель (разогнуть усики ножичком) , вставить вставить подобный бегунок и вновь зажать ограничитель.

Временно дозволено продлить ей "жизнь". Возьмите плоскогубцы и опрятно, осмотрительно немножко подожмите замочек молнии с 2-х сторон. На среднюю часть не давите, где дужка, в которой мотается язычок. Напротив он хрупнет и сломается. А поджимайте замочек с боков. Таким образом вы немножко сокращаете зазор. Но через несколько месяцев всё начнётся вновь. Ещё дозволено приобрести молнию и руками пришить её сверху ветхой. Ветхую не выпарывать Трудиться будет новая молния, а ветхая будет легко рядом, как бы для украшения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень часто молния на одежде расходится по причинам:

  • повреждения самого бегунка;
  • либо ослабления бегунка.

Если бегунок ослаб, то его нужно попросту прижать плоскогубцами, а вот если поврежден, то вам поможет его замена, вы сможете приобрести его в любом магазине швейной фурнитуры. Как привило, его стоимость не высока.

Но в том случае, если молния расходится из-за сломанных зубцов, то здесь необходима замена самого замка.

1

Если зубцы на молнии все целые и не погнутые, то может помочь замена самого бегунка, у него часто стирается фиксатор. Надо отогнуть краевые фиксаторы, вытащить бегунок и заменить на новый. Если у молнии погнулись или выпали зубцы, растрепалась тканевая основа, то молнию надо перешивать, вшивать новую.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID