0

Когда менять батареи в квартире?

Валентина [3.9K] 2 года назад

когда менять батареи в квартире? Можно ли это делать и зимой и летом?

3

Тут сразу возникает ответный вопрос - а Ваши батареи хорошо греют, Вам только радиаторы(батареи) поменять или вы меняли схему подключения тоже? Если только сам радиатор, можно и летом. Чтобы проверить течёт радиатор или места соединения, достаточно той воды, что будет, когда подключат стояк. Вода в трубах всегда есть, единственное, что летом она холодная и не циркулирует. Так же надо обратиться в ЖЭУ, написать заявку, оплатить и ждать сантехника, когда отключит стояк. Минус - в том, что вы не сразу поймёте работает ли ваша новая батарея, то есть греет ли она. Так проверить это можно только тогда, когда дадут отопление. Я меняла схему подключения радиатора летом. Мастер обещал, что всё будет жарить. В итоге, всё сделано, красивые дорогие обои наклеены, светлая мебель поставлена. Дали отопление - радиатор холодный! Предлагают переподключить радиатор по другой схеме, но надо делать проход перекрытия (сверлить бетонную стену насквозь). А это пыль, вывороченные куски бетона, порванные дорогие обои и вся мебель снова в пыли. И снова замазки, затирки. А делала бы я ремонт при включенном отоплении, то сразу , до финишной отделки было бы ясно, что предложенная схема подключения нерабочая и у меня голова бы не болела - дальше мёрзнуть или всё переделывать. В итоге решила переделать. Такого однозначного ответа когда менять батарею нет. Наш сантехник сразу сказал, что в отопительный сезон стояк отключать не будет, так как ну тааак сложно снова включается, что просто (далее ненормативная лексика). Тем не менее, заявку у меня взяли, жду дня икс, когда встечусь с сантехником. Подводя итог - если просто заменить радиаторы, без замены подвода и если у вас на каждой трубе (подача теплоносителя и на отводе теплоносителя) стоят шаровые краны, то вы перекрываете воду, меняете радиатор, включаете воду и проверяете работу радиатора. Тут даже и заявку делать не надо. Поэтому Ваш вопрос малоинформативен. Можно по разному ответить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы поменяли все батареи в квартире у себя и меняли все таки летом, когда отопление было отключено, осенью, когда включали впервые позвали сантехников и под их бдительным вниманием открыли.

летом лучше всего, ведь стояки перекрывают и зимой можно в квартире замерзнуть, если морозы будут, сантехники нам сказали, что лучше летом. Мы доверились профессионалам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID