1

Где найти подробную инструкцию по укладке утеплителя пенофол?

NataBres [2K] 2 года назад

При покупке утеплителя пенофол производитель выдает инструкцию по рекомендуемым нормам монтажа материала? Ведь неправильная укладка пенофола может не дать ожидаемый эффект утепления. Приведите подробную инструкцию от производителя, если они бывают.

1

В изоляционном материале пенофол, довольно новом, отлично сбалансированы характеристики, что необходимы и для утепления, и для гидро-, тепло-, пароизоляции. Посему утеплять им можно практически все. Но технологии могут и различаться для конкретного случая. Скажем, инструкция утепления лоджии, начиная с этапа подготовки, отлично изложена на ресурсе http://remstd.ru/archives/uteplenie-lodzhii-svoimi-rukami-podrobnoe-rukovodstvo/­, тогда как стены и потолок утепляют несколько иначе - правильный и доступный рассказ смотрите об этом здесь: http://teplo.guru/uteplenie/utepliteli/harakteristiki-penofola.html. В любых вариантах нужно учесть, что виды пенофолов различаются: с одной/двух сторон покрыты фольгой типы А/В, рельефные имеют значок R/М, аббревиатура ALP означает, что кроме фольги на одной стороне, есть еще ламинированный полиэтилен на другой. У каждого из производителей (а их сотни) инструкции могут отличаться.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пенофол - это гибкий утеплитель, имеющий небольшую толщину, простой в укладке и монтаже.

Пенофол идет как средний утеплитель, он всегда расположен внутри всей утепляющей конструкции.

Инструкция по укладке:

  1. Первый шаг - создание воздушной прокладки для пенофола при помощи реек, имеющих толщину или высоту не менее 2-х сантиметров.Должен получиться каркас из реек.
  2. Укладка пенофола, соединение листов между собой. Укладывать его лучше встык, не внахлест. В местах стыка соединить пенофол скотчем фольгированным.
  3. Совет - фольга должна смотреть не наружу, а внутрь дома, независимо от того, внутри идет утепление пенофолом или снаружи.
  4. Создается второй каркас из реек по такому же принципу, как и первый, для создания второй воздушной прокладки.
  5. Поверх второго каркаса укладывается фанера, гипсоартон или другой вид утеплителя, все зависит от того, что утепляли пенофолом и ориентируются на тот вид работ, перед которым было сделано утепление. Пример: утепление пенофолом стен, пола, потолка, кровли, фасад.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID