0

Как сделать полку для обуви компактную?

Валентина [3.9K] 2 года назад

как сделать полку для обуви компактную, но вместительную в тоже время?

8

Изготовить полку для обуви несложно, надо определиться с размерами, в которые должна вписаться Ваша полочка. А максимальная вместительность будет при использовании всего внутреннего пространства получившейся полки для обуви.

Могу предложить простейший вариант. Самая оптимальная форма при использовании максимального объема. Открытие дверцы вниз с ограничителем. Схематично это будет выглядеть примерно таким образом.

Размеры полки.

Размеры определяете опытным путем, желательно соблюсти пропорции. В х Ш х Д.

В - высота выбирается в пределах от 450 мм. до 600 мм. По высоте внутри размещаем две или три полочки, можно использовать плиту МДФ, фанеру или металлическую решетку.

Ш - ширина выбирается в пределах от 230 мм. до 300 мм. По ширине можно будет при минимальном размере поставить мужскую обувь вдоль полки, при максимальном - перпендикулярно.

Д - длинна выбирается в пределах от 600 мм. до 800 мм. этот параметр скорее всего будет зависеть от места планируемой установки.

Для самостоятельной сборки лучше заказать ламинированные МДФ плиты под свои размеры на производстве. Многие фирмы предлагают распил МДФ под любые размеры, самому пилить проблематично, очень нелегко выпилить ровно.

Ламинированные МДФ плиты.

Цвет МДФ выбирайте на свой вкус, сделают любой. Для сборки полки лучще применить мебельные конфирматы, их еще называют еврошурупами. Дверку лучше закрепить на рояльную петлю и добавить ограничитель открывания дверцы.

Сборка для мебели.

Все будет зависеть от Вашего умения и терпения.

В настоящее время в продаже имеется столько образцов полок для обуви любых размеров, любых расцветок, из различных материалов. Самому изготавливать мебель довольно сложно, и Вам понадобиться определенное умение и различные инструменты.

Любое Ваше решение будет правильным.

Успехов Вам! Да прибудет с Вами умение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID