2

Каким лаком лучше покрыть паркетный пол в помещении, где большая посещаемость?

Полава [102] 6 лет назад
0

Из всех лаков, самые износостойкие, это кислотно-отверждаемые лаки.

Есть однокомпонентные, есть двухкомпонентные.

У лаков этой группы есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы: Повышенная износостойкость (как раз Ваш случай).

Адгезия просто сумасшедшая, грунтовка перед нанесением лака не нужна, поверхность надо просто обеспылить и можно наносить лак.

Подобные лаки можно наносить на поверхность практически любым инструментом, начиная от краскопульта и заканчивая кистью с валиком.

Лаки этой группы устойчивы к влаге и перепадам температур.

Сравнительно быстро сохнут.

Есть и минусы, работать с таким лаком, надо в респираторе, причём помещение должно быть хорошо проветриваемое.

На второй позиции, по этим показателям (износостойкость), полиуретановые лаки (безводные),

но они заметно проигрывают кислотно-отверждаемым лакам.

Плюс полиуретановых лаков, они сохраняют естественный цвет паркетной доски.

Устойчивы к химическому воздействию.

0

Хочу сказать одну вещь какие бы лаки не наносились все равно рано или поздно придется заново все обновлять они все имеют износ. Но наиболее высокими эксплуатационными свойствами по водостойкости и стойкостью покрытий к истиранию являются полиуретановые лаки - как однокомпонентные ( твердеющие за счёт влаги находящейся в воздухе ) так и двухкомпонентные. Относительно дешёвыми это алкидные лаки (ПФ-231) и лаки кислотного отверждения (МЧ-0163), есть так же лаки эпоксидными (ЭП-2146) и уретановыми (АУ-271) смолами они ненамного дороже но существенно увеличивают качество и износ поверхности.

На мой взгляд одним из лучших лаков для Ваших целей является водорастворимый двухкомпонентный паркетный лак максимальной износостойкости "BERGER-SEIDLE AQUA-SEAL 2KPU"("Бергер 2КПУ",Германия).

0

Для этого нужен износостойкий паркетный лак. Такой как ПФ - 231. Алкидный износостойкий лак предназначенный для покрытия деревянных поверхностей. Образует прочное покрытие и подчеркивает структуру дерева. Защищает поверхность от царапин и вмятин, но в разумных пределах. Покрывать не менее двух раз. Используется только для внутренней отделки. Для получения хорошего покрытия уходит примерно 50 грамм на 1 квадратный метр. Время высыхания каждого слоя 3 суток. Цена в районе 300 рублей за 1.9 кг. Помимо мелкой фасовки имеются фасовки в крупных барабанах 25 и 50 литров.

текст при наведении

Знаете ответ?
регистрация
OpenID