1

Йогуртница перегревает. Как можно исправить ситуацию?

Nataly 87 [306] 5 лет назад
1

Чтобы не перегревало, найдите какие-нибудь толстые картонки, вырежьте из них кружочки под размер Вашей йогуртницы и кладите их под каждый стаканчик. Я лично так делаю, и ничего не перегревает.

Также могу порекомендовать периодически отключать йогуртницу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

У меня была схожая ситуация, что стенки йогуртницы были даже горячие.

Пробовала фольгу подкладывать, как писали на форумах, типа с отражением блестящей стороной вниз, мне не помогло, снизу, все равно в готовом продукте образовались комки, а вверху сыворотка и домашняя простокваша жидкая.

Тонкая фольга кухонная возможно, а отражающая способность глянцевой стороны 88%,а матовой 80%. Разница небольшая. Но можно пробовать с фольгой по-толще.

Взяла картонку от коробки, вырезала по форме дна йогуртницы, вошло плотно. И включила делать йогурт. Всё проблемы решились сразу, стенки йогуртницы в порядке стали, чуть тёплые, внутри температура уменьшилась, как в термосе получилось. Йогурт удался!

Продаются розетки с термостатом электронного слежения температурных режимов бытовых приборов, но дорогие.

Насколько они хорошо работают с йогуртницами, данных нет. Есть закваски, которые не переносят снижения и повышения температуры, надо, чтобы она была постоянная.

Возможно будут регулировать температуру, но у меня дешевая йогуртница, реле дороже выйдет, решила проблему с картонкой. Помогло.

Возможно все йогуртницы перегревают, надо приспособиться. Кто-то подкладывает полотенце, деревянную тонкую дощечку до 0.7 мм, силиконовый коврик сделать по форме и так далее...

А если позволит бюджет, приобрести со встроенным датчиком температуры йогуртницу.

0

Самый легкой метод, это положить что-нибудь на дно. Лично я, дабы скомпенсировать перегрев йогуртницы, застилаю дно несколькими обыкновенными салфетками, в тезисе этого довольно, около года теснее так делаю и йогурт за дюже редким исключением получается чудесный.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID