1

Какая цена на звукопоглощающую сухую штукатурку?

NataBres [2K] 5 лет назад

Для звукоизоляции помещения мастер посоветовал использовать при чистовой отделке звукопоглощающую штукатурку. Какая цена на такую специализированную сухую штукатурку и каким образом достигается звукопоглощение?

2

Если под сухой звукопоглощающей штукатуркой вы понимаете акустические гипсокартонные листы, то их стоимость зависит от производителя - в пределах 600-900 рублей за лист. Существует несколько разновидностей акустических гипсовых листов. Например, "КНАУФ-Акустика" - имеют перфорацию различного рисунка. С лицевой стороны покрыты нетканым полотном белого или черного цвета. Звукопоглощающий эффект достигается снижением эха за счет перфорации.

"Gyproc Аку-Лайн" - гипсовые листы без перфорации, из гипса особого состава и плотного картона на лицевой поверхности - за счет структуры гасятся звуковые волны.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Именно сухая штукатурка без добавления воды - это может быть только гипсокартон. Но есть и строительные сухие смеси в соответствующих пропорциях, ничего делать не надо, только развести водой. Но, такие смеси малоэффективны для звукоизоляции. И только на один гипсокартон, также рассчитывать нельзя. Да, есть гипсовые листы с перфорацией, но между простенком лучше еще и дополнительный звукоизоляционный материал проложить, например, УРСА.

Утеплитель УРСА стоит в пределах 60 руб за м2. Рулон такого утеплителя обойдется в 2000 руб.

А стандартный стеновой гипсокартон от 330 руб 12,5х1200х2500 мм, до 400 руб. 12,5х1200х3000 мм.

Но это по Крыму в вашей местности цены могут отличаться.

Знаете ответ?
регистрация