1

При какой температуре можно устранить промерзание пластикового окна (см)?

ATanni2 [379] 2 года назад

Продувает и промерзает пластиковое окно. При какой температуре можно устранить промерзание, если балкон застеклён и температура на балконе всегда градусов на 5 выше, чем на улице. На какую температуру ориентироваться - что на улице и на застекленном балконе? Если сейчас за окном -1, на балконе +6, то можно перепенивать окно или ждать лета? Зимой конкретно чувствуется откуда дует.

5

Смотря, какие работы предполагается выполнять. У различных материалов различные температурные режимы применения и эксплуатации, например монтажники окон не работают при температуре ниже -15, не по причине того что самим холодно, а потому что монтажной пеной при такой температуре пользоваться нельзя (не достигается нужных технических параметров). При температуре, которую Вы указали, можете смело начинать работы, для повышения температуры можете поставить на балкон обогреватель, за счет небольшого объема, температура быстро повысится (при условии что окна на балконе закрыты и нет сквозняка).

В Вашем вопросе не совсем понятно, где продувает.

Если продувает из-под створки, то это геометрия окна, либо дефект механики створки, в этой ситуации, возможно, поможет регулировка механизма.

Если у Вас продувает между подоконником и профилем окна, то это неправильная установка подоконника, чтобы его исправить нужно будет снизу подоконника делать доступ к этому месту.

Если продувает в местах откосов, то нужно демонтировать откосы, очистить стык примыкания окна к проему и повторно запенивать пространство. Делать это нужно вдоль всего стыка, а не только там где продувает. Затем установить откосы на место (если у Вас пластиковые или гипсокартонные откосы, если же штукатурка, то естественно после зачистки и запенивая необходимо срезать лишнюю пену и заново оштукатурить).

Если продувает из-под подоконника, то нужно снять декоративную планку (если она у Вас там установлена) и запенить пространство, после высыхания пены необходимо срезать лишнее и поставить декоративную планку обратно. Если декоративной планки у Вас нет, то значит должна быть щель, через которую дует, щель нужно расчистить (рекомендуется делать по всей длине подоконника, чтобы потом не задуло в другом месте) и запенить, после высыхания лишнюю пену срезать, заштукатурить, прогрунтовать и наклеить обои (если у Вас обои).

Все выше написанное относится к работам внутри комнаты (если я правильно понял, что продувает именно окно в комнате, а не на балконе).

Еще (как вариант) можно сделать теплоизоляцию не внутри комнаты, а со стороны балкона. Выбор зависит от того с какой стороны делать отделочные работы предпочтительнее. Если у Вас балкон застеклен, то видимо есть какая-то отделка, вопрос в том, что проще демонтировать отделку внутри комнаты или на балконе.

Если же у Вас продувает остекление балкона, то нужно производить примерно такие же действия, только на балконе.

Когда эти работы будут выполняться, проконтролируйте процесс запенивания, чтобы не было пропусков, видимо установщики окна сэкономили на пене и теперь Вы страдаете. Всегда лучше "перепенить", чем что-то пропустить, лишнюю пену всегда можно отрезать.

Показателем правильной теплоизоляции будет служить теплый подоконник (20-30 градусов), который будет прогреваться потоком воздуха от радиатора, установленного под ним.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID