2

Что надёжнее вкладыш в ванну или наливная акриловая (см)?

ATanni2 [383] 2 года назад

Не могу определиться с выбором - вкладыш или наливная. Дома есть собака, которую мою в ванной, боюсь вдруг поцарапает. Таким образом - что надёжнее к механическим повреждениям и люблю принимать горячий душ, что устойчивее к высокой температуре? Буду благодарна ответу кто сталкивался с реставрацией ванны, а также специалистам в этой области.

1

Если выбор такой жёсткий, хотя лучший это 3-й вариант, стальная новая ванна стоит чуть дороже вкладыша и наливного акрила, то я бы остановился на наливном акриле.

Но тут важно подчеркнуть, метод реставрации ванны при помощи наливного акрила не лучше акрилового вкладыша, он просто дешевле и плюс то самое покрытие возможно ремонтировать, если на нём появятся царапины.

Есть в продаже специальные ремкомплекты.

Если будут проблемы с вкладышем, то он не ремонтируется.

Так же учитывайте что не под все размеры и формы ванн есть акриловые вкладыши.

Вкладыш монтируется быстрей и проще чем реставрировать ванну акрилом.

Собакам периодически подрезают когти

и + есть в продаже специальные коврики в ванну для мытья собак.

Собака не является препятствием при выборе вкладыш-наливной акрил.

Если не использовать коврик и не стричь (подрезать) ей когти, то никакое, из предложных покрытий, не выдержит.

Человеческое тело не выдерживает температуру "крутого кипятка", любая температура воды которую Вы используете для принятия душа вообще не проблема и для наливного акрила и для вкладыша.

Вывод:

Все Ваши опасения (собака, горячий душ) совершенно не относятся к данному выбору, то есть не эти моменты надо учитывать.

Если нужна быстрота реставрации, плюс состояние новой ванны (вкладыш, это по сути новая ванна в ванне), то выбирайте вкладыш, он по всем параметрам лучше наливного акрила.

Если есть время на реставрационные работы и есть желание сэкономить средства, выбирайте наливной акрил.

Если нужен правильный выбор, то по стоимости вкладыш с монтажом и стальная ванна (новая) одинаковые, покупайте новую ванну.

Вкладыш стоит порядка 4000-ь рублей плюс стоимость установки, пены на которую он "сажается".

Не дорогая стальная ванна стоит около 5,5-ь тысяч рублей.

Зачем реставрировать старое когда по этой же цене можно купить новое (личное мнение).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если в доме собака, которую моете в ванной, то лучше отказаться и от наливной акриловой и от акрилового вкладыша, вместо реставрации старой ванны купить обычную. Или купить на дно ванны специальный силиконовый коврик, чтобы когти собаки не поцарапали поверхность ванны. Хотя коврик перед купанием собаки нужно подстилать всегда, независимо какая у вас ванна, скользкая поверхность под ногами - стрессовый фактор для питомца.

Наливная акриловая и акриловый вкладыш имеют не только свои плюсы, но и минусы. Обе эти поверхности нужно оберегать от механических воздействий.

В акриловых ваннах не разрешают купать домашних животных, их острые коготки могут поцарапать поверхность. Акриловый вкладыш боится высоких температур, но вряд ли кто принимает ванну с температура воды более 40 градусов. Нельзя пользоваться ванной человеку с лишнем весом, весом более 100 килограммов -тонкий акрил под тяжестью может треснуть.

Если реставрацию старой ванны в обеих случаях выполняют профессионалы, дающие гарантию на свои работы, выбор за вами. Важно, после правильно пользоваться ванной и ухаживать как за поверхностью наливной акриловой, так и за акриловым вкладышем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID