1

Какие есть способы внешнего утепления стен квартиры?

Татьяна [729] 5 лет назад
1

Утеплители используют разные, минеральная вата, пенополистирол, пенопласт, а способ в общем-то один, это технология утепления "мокрый фасад".

Каркасные способы, или вентилируемые фасады с дальнейшей отделкой сайдингом, плиткой, термоизоляционные панели и.т.п, тут не используют.

И причина в одном, после наружного утепления фасад здания не должен (кардинально) поменять свой внешний облик.

Вызываются промышленные альпинисты с оборудованием для работы на высоте.

С наружной стороны к стенам на клей и тарельчатые дюбеля крепится утеплитель.

Далее базовый слой в который вдавливается стеклотканевая сетка, выравнивающий слой.

Грунтовка и просушка, затем финишный слой и штукатурка, или покраска под цвет фасада здания.

Других способов нет, да они и не нужны.

Если пользователь живёт на нижних этажах, то утепление можно производить с лесов, или с земли.

На такое утепление стен квартиры снаружи, надо получать разрешение и не всегда его дают, ибо та часть фасада здания которая утепляется, может выходить на центральную улицу, или дом имеет историческую ценность, вносить изменения во внешний облик, нельзя.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Утепление стен квартиры снаружи

Наружное утепление квартиры в панельном доме заключается в том, что утеплитель монтируется к фасаду здания снаружи квартиры, то есть стена по толщине возрастает со стороны улицы, что никак не влияет на внутреннюю атмосферу.

**Все работы осуществляются индустриальными альпинистами в дальнейшей последовательности:*­*

Стена здания очищается и подготавливается к монтажным работам;

На стену монтируется пенопласт толщиной 5 - 10 сантиметров;

Осуществляется крепление арматуры;

Производится оштукатуривание;

Утепленная часть стены красится в цвет фасада здания.

Превосходства утепления квартиры снаружи

Жилая площадь квартиры, интерьер и покрытие стен остаются без изменений.

Работы по внешнему утеплению стен квартиры не требуют переселения и вообще никак не затрагивают знакомый обиход ее жильцов.

Наружное утепление охраняет стену от промерзания, оттаивания, воздействия влаги и прочих явлений окружающей среды, что правильно влияет на сооружение и приводит к увеличению срока его службы.

Как видно, способ наружного утепления стен квартиры гораздо превосходит метод утепления изнутри.

Недочеты наружного утепления квартиры

Стоимость материалов и работ будет выше стоимости утепления стен квартиры изнутри где-то на 10 - 20%.

Больше высокая цена обусловлена тем, что утепление стен квартиры снаружи требует большего числа материалов, а также трудностью работ на высоте. Согласитесь, что больше добротная и трудная работа должна и оплачиваться выше. Больше высокая цена с лихвой компенсируется удобством для жильцов, теплом и комфортом в квартире.

Таким способом дозволено утеплить стены и торцевой квартиры. Как водится, угловые квартиры огромнее подвергаются воздействию холода и ветра, следственно огромнее обыкновенных нуждаются в утеплении. Если вам необходимо утеплить стены квартиры в панельном либо кирпичном доме, то мы рекомендуем это делать с наружной стороны, то есть утеплять фасад здания. Уплатив чуть больше высокую стоимость за наружное утепление мастера высококачественно утеплят вашу квартиру, при этом не потревожив ваш обиход.

Компания осуществляет утепление стен всяких квартир, в том числе и угловых, путем утепления фасада здания снаружи. В качестве утеплителя мы используем пенопласт толщиной 5 - 10 сантиметров. Помимо этого, утепляемое место на стене здания очищается, оштукатуривается и красится в цвет фасада, таким образом, дабы было верно и наружно выглядело старательно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID