1

Как и чем стоит штукатурить деревянные стены зимой?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Наступили холода, а дело дошло до штукатурки стен в деревянном доме. Чем стоит штукатурить деревянные стены в зимнее время?

1

Вы штукатурите деревянные стены, и, что, используете мокрый раствор? Я знаю, что часто, раньше, деревянные дома оббивали дранкой и мазали раствором глины и соломы.

Теоретически, конечно можно набить штукатурную сетку и закидать цементным раствором, но будет ли это практично…

Сейчас лучше внутри помещения дом не штукатурить/мазать, а использовать сухой вид отделки, например, гипсовый. То есть обшить стены гипсокартоном. С гипсом внутри помещения можно работать и зимой и летом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для оштукатуривания деревянных домов, как правило, используют глину с соломой или опилками с последующей затиркой песчано-глиняным раствором. Но при минусовой температуре такие работы не проводятся. Можно для проведения работ дом обогревать тепловой пушкой, но практичнее будет обшить стены гипсокартоном. Такой вид отделки можно производить круглогодично, он менее трудозатратен, нет грязи - чисто, быстро, хорошо. Последующую отделку по гипсокартону делать проще, не надо ничего выравнивать. Все делается просто - для деревянного дома подойдет каркасный способ обшивки. На стены вертикально прибиваются бруски 5х5 см с шагом в 40-50 см. Между брусками закладывается утеплитель и вся эта красота зашивается листами гипсокартона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID