1

Как поднять фундамент в своем кирпичном доме?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Кирпичный дом еще простоит долго, но вот фундамент рассыпается. Как поднять фундамент частного кирпичного дома?

1

Сразу же конкретно отвечаю на Ваш вопрос: Никак.

И это без вариантов, речь идёт об кирпичном доме и поднять его не получится, дом просто разрушится.

К сожалению продолжаю Вас не радовать, Вы пишите о том что дом простоит долго, это не так, фундамент это основа, если фундамент разрушается то и дом придёт в плачевное состояние вместе с ним, то есть Ваше утверждение не верно.

Что делать?

Я бы посоветовал пригласить специалистов, фундамент необходимо исследовать и только после этого принимать решение об ремонте.

Самостоятельно такие работы лучше не производить, Вы просто можете завалить всё строение, последствия могут быть вплоть до трагических.

Способы конечно есть, но опять же необходимо выявить причину.

Почему фундамент начал разрушаться, что это грунтовые воды, постоянные протечки Вашего водопровода, грунт, стал вести себя иначе, ошибки при проектировании фундамента и так далее.

Отталкиваясь от этого и надо действовать.

Если грунтовые воды, то нужен дренаж, если сами себя постоянно подтапливаете, то разберитесь с водопроводом, возможно трубы уложенные под землю текут и фундамент постоянно подтапливается.

Описывать все методы ремонта фундамента (да мы и не заем о каком именно фундаменте идёт речь), наверное нет смысла.

Опишу один:

Если фундамент оседает на цоколе и стенах появляются трещины,

ставьте "маяки" необходимо определиться как быстро оседает фундамент и что можно предпринять.

Допустим фундамент ленточный, выкапываем яму возле фундамента (или бурятся отверстия), яма с наклоном (подкапывать фундамент по всему периметру нет необходимости).

Яма должна быть чуть глубже основания фундамента (подошвы).

Далее труба (можно металлическую, диаметр не менее 200-т мм).

В трубу закачивается бетон,

наша задача насытить бетоном грунт под и возле фундамента.

Процесс длительный, и дорогостоящий.

Есть и другие методы и их не мало, но любой метод требует определённых знаний и опыта, ремонт фундамента кирпичного дома не для "любителей-строителей", слишком много нюансов и тонкостей в этой работе.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Поднять, в буквальном смысле, фундамент кирпичного дома так, как это, к примеру, делается при помощи домкратов с деревянным или щитовым домом, так просто не получится. И поэтому такую конструкцию можно только усилить за счёт увеличения опорной площади.

Для этого есть несколько вариантов:

  • для дома на свайном, столбчатом фундаменте следует делать угловой ручной подкоп поочередно, к каждой опоре, постепенно усиливая его, без допущения дополнительного разрушения изначально ослабевшего фундамента;
  • для ленточного фундамента делается небольшая с песчаной подушкой траншея по всему периметру кирпичного дома, усиливается обрешеткой из арматуры, заливаемой цементным раствором.

Выбирайте свой вариант!

Iv Olendr [1.9K]
"постепенно усиливая его" - это связано с началом и продолжением предложения, из которого понятно, что свайный фундамент не усиливается одномоментно, а только последовательно - от опоры к опоре.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID