1

Как самостоятельно подсоединить нас.станцию "Аврора" к водопроводу?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Не хочется переплачивать мастерам за подключение насосной станции. Как самим подсоединить станцию "Аврора" к водопроводу?

1

К сожалению без целого ряда пояснений-уточнений дать однозначный ответ не возможно.

Насосная станция "Аврора" (Aurora), это не какое-то одно определённое изделие модификаций (марок) насосных станций с таким названием очень много (насчитал около 15-и в одном из интернет-магазинов).

Есть свои нюансы хоть и не большие при подключение и особенно при покупке фитингом для подключения насосной станции.

Подключить насосную станцию к водопроводу не сложно, это последний этап работ под названием "монтаж водопровода от скважины".

Насосная станция может быть установлена как в подвале дома так и в специальном кессоне, это сделать гораздо сложней+правильно подвести и уложить трубы, чем непосредственно подключить.

Трубы подводимые к насосной станции совершенно разные и тут есть нюансы при подключении, мы и о трубах нп чего не знаем.

При покупке фитингов многие сантехники, да и продавцы начинают "умничать" называя все размеры в дюймах, Вы можете запутаться, поэтому просто знайте, 1-н дюйм равен 2,54-е см, или 25,4 мм.

Ещё лучше покупайте фитинги там где Вам смогут назвать размеры и в мм и в дюймах (то есть люди понимают о чём говорят).

При подключении насосной станции "Аврора" будет много резьбовых соединений, сразу же купите паклю, фом, "Унипак" (Unipak) паста такая сантехническая.

Сразу же определитесь с диаметром и материалом изготовления труб водопровода,

Понадобятся переходники с одного размера на другой.

Из общего:

На насосной станции есть вход (с боку) и выход (сверху станции).

Верхний выход на водопровод внутренний, боковой на водопровод от скважины.

Дальше смотрите сами, мы не знаем какие у Вас трубы.

Подключение к станции узел от скважины:

Переходник (пакуется пакля+фом, или "Унипак+пакля).

"Американка" (можно сразу взять прямой кран-американку).

Фитинг угол 90-о градусов.

Обратный клапан и подключение к водопроводу (диаметр металического уголка и клапана одинаковые).

Подключение станции, водопровод в дом:

Точно такая же схема, но без обратного клапана, кран, муфта, угол 90-о гр, можно резьбовой фитинг угол-"папа", и впаиваемся в трубы внутренней разводки

Это один из вариантов подключения, есть и другие.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думаю, что спрашивая про подключение НС «Аврора» к водопроводу, автор вопроса имел в виду подключение станции к домашней водопроводной системе для перекачки воды из артезианской скважины.

Для нормальной работы насосной станции нужно установить на всасывающем патрубке обратный клапан, снабженный сетчатым фильтром. Такой же клапан, только без фильтра устанавливается на выходе из НС, то есть на входе в водопроводную систему. Также на входе в насосную станцию надо смонтировать заливной кран. Максимальная высота, на которой расположится верхняя точка подающего трубопровода, как и глубина, на которой будет находиться всасывающий патрубок, не должны превышать паспортные параметры станции. Надеюсь, что прилагаемая схема подключения поможет все сделать правильно

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID