1

Какова рекомендуемая толщина штукатурки по Бетоноконтакту?

Татьянам [2.3K] 2 года назад
1

Бетонконтакт наносится кистью или валиком, в один слой. Не совсем понятно, зачем вам покрывать слой штукатурки этим видом грунтовки? Бетонконтакт - грунтовка для слабо впитывающих и совсем не впитывающих оснований: масляная краска, плотные бетоны. Можно покрыть поверхность старой керамической плитки, чтобы не демонтировать ее. Штукатурка к материалам со слабой адгезией не относится. Поэтому ее достаточно покрыть обыкновенной грунтовкой, чтобы удалить пыль, которая накопилась с момента оштукатуривания.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В данном случае каких-то особых рекомендацией связаны с грунтовкой "Бетонконтакт"

не существует.

Обычно отталкиваются от не ровности стен.

То есть (это к примеру) если у Вас кривизна стен в 5-ь, 6-ь см, то какие могут быть варианты?

Надо набрасывать, надо выравнивать и не важно какую именно грунтовку Вы в данном случае используете "Бетонконтакт", или любую другую.

Штукатурка производится в несколько этапов, если стены очень кривые, и слои большие, то стена армируется, штукатурка набрасывается в несколько слоёв.

Междуслойная грунтовка может быть к примеру глубокого проникновения, грунтовку "Бетонконтакт" тоже можно использовать, но это дорого и нет никакой необходимости.

Я уже не говорю о том что штукатурки бывают на разной основе, Вы о какой спрашиваете?

К примеру гипсовые штукатурки, предел одного слоя 5-ь см, цементные в этом же районе.

Набрасывать слишком много в один слой, это совершенно не правильно, штукатурка может "поплыть", может отойти от основы.

При работе на больших слоях, обязательно убедитесь в несущей способности стены.

Вы наверняка понимаете что штукатурки имеют определённый вес.

Вот это в общем.

Привязывать толщину слоя к грунтовке, это не совсем верно, грунтовка один из этапов подготовки стены к штукатурки и слои не выбирают от типа грунтовки.

Да и вообще "Бетонконтакт" чаше всего наносится на бетонные стены (слабо впитывающие основания, вот где место грунтовки "Бетонконтакт"), бетонные стены не бывают настолько кривыми, что надо вести речь об огромной толщине штукатурки.

Иногда есть смысл задуматься в целесообразности штукатурных работ, иногда правильней выровнять стены гипсокартоном, чем штукатуркой.

Хотя и гипсокартон тоже штукатурка (гипсовая), только сухая.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID