0

Как закрепить отлив к парапету лоджии?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Как и при помощи чего выполнить крепление отлива у парапету лоджии многоэтажного дома? Парапет выполнен из пеноблоков.

1

Поскольку отливы изготавливаются из материалов самых разных, то и монтаж отличается. Но производить монтаж в любом случае надо сразу после установки окна. Тогда будут лучше сохранены рамы и продлен срок их службы. Общими также являются правила:

  • отлив устанавливать не встык к окну, а ниже него;
  • не перекрывать отверстия-водоотводы, что расположены снаружи рамы;
  • позаботиться о тщательной герметизации соединения с парапетом лоджии – для этого больше подходит не силиконовый герметик, используемый в работе с окнами, а компрессионная полиуретановая лента;

Если иметь за материал отлива оцинкованную сталь, то крепеж производится саморезами с дюбелями в просверленные заранее отверстия.

Еще нюанс: если отлив по ширине или длине будет выходить за размер лоджии, то вода будет попадать в остекление (или на балкон непосредственно) обязательно, тот есть нужно делать еще и сточные трубы, которые крепятся на углы отливного корытца.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Отливы в действительности изготавливаются из разных материалов и единственным связующим звеном в данном случае является Окно. В зависимости от того деревянное окно или пластиковое определяется монтаж отлива. Возьмем на примере пластиковых окон.

С пластиковым окном вроде как все понятно, есть под окном подоконная планка (30 – 35 мм)которая прикручена к окну и пазы в нижней части профиля окна рядом с подоконной планкой. Кромка отлива (15 - 20 - 25 мм) вставляется в паз под окном, и шурупами либо саморезами (желательно с прижимной головкой) прикручивается к подоконной планке. После чего желательно пространство между отливом и парапетом задуть монтажной пеной, дождаться ее полного затвердения и произвести дальнейшую отделку штукатурными смесями или пластиковыми планками. Таким образом Вы перестраховываетесь от попадания воды под раму окна, а также уберете надоедливый звук капель дождя по отливу.

Есть еще некоторая особенность во время монтажа - два вида дренажных отверстий по которым выводится конденсат с окна. У разных производителей отверстия находятся по разному (видимые и невидимые) :

Видимые - это наружная сторона окна, в нижней части по профилю примерно 20 - 30 мм от основания окна прикрытые дренажными заглушками.

Невидимые – прорезаются в пазу нижней части профиля к которой крепится подоконная планка.

В обоих случаях отлив прикручивается к подоконной планке, но в варианте невидимого дренажа нужно быть более внимательным и отлив прикручивать к самой подоконной планке, а не в первый паз окна. Чтоб конденсат выводился на отлив, а не между окном и отливом.

Когда у Вас деревянные окна с стеклопакетами, процедура установки отлива будет практически одинаковой. В нижней части окна отлив заводится в паз и прикручивается шурупами.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID