1

Если делать теплый пол под плитку, может ли прорвать водяную трубу под ней ( см)?

Ряба [428] 2 года назад

Если перед тем, как укладывать пол керамоганитом на кухне, сделать тёплый пол с паровым отоплением, то вдруг прорвет трубу, что тогда? Возможен ли прорыв трубы под плиточным полом? А может лучше вместо теплого пола лучше купить и положить ковёр на плитку, все равно босиком не ходим, у нас ленолиум на бетоне лежит, без тапок не походишь. Какие будут ваши мнения, чем возня с тёплым полом, да вдруг ещё и прорвет, да ещё и пол поднимется?

1

Для того, чтобы теплый водяной пол был надежным и вы не боялись, что может когда то прорвать трубу, могу дать несколько советов:

  • покупайте трубу для теплого пола в солидных производителей, которые предоставляют на свою продукцию официальную долгосрочную гарантию качества.

Гарантийные обязательства дают как минимум надежду на отсутствие в изделии дефектов и возможность бесплатного ремонта, если конечно же не будет доказана причина поломки (прорыва трубы) при монтаже.

Смотрите, чтобы гарантийный срок на трубу был как минимум 10 лет;

  • придерживайтесь технологии укладки труб. Укладывайте трубы при плюсовой температуре (производители указывают минимальную температуру монтажа в техпаспорте на трубу).

Не перегибайте трубу - придерживайтесь минимального радиуса изгиба. Например при ручной гибке можно согнуть трубу радиусом 100мм, а используя трубогиб (кондуктор) - 80мм.

Не соединяйте трубы в местах, где они будут залиты стяжкой - ко всем соединениям должен быть доступ.

  • придерживайтесь условий эксплуатации теплого пола. Трубы имеют рабочее и разрушительное давление, например 10 бар - рабочее и 16 бар - разрушительное. Эксплуатировать данную трубу нужно при рабочем давлении (10 бар).

Также трубы имеют рабочую температуру, например 75 градусов и максимальную, например 110 градусов. Желательно при эксплуатации рабочую температуру не превышать.

Могу посоветовать не плохую полимерную трубу EUROTERM standard PE-RT

Ее можно использовать при рабочей температуре 95 градусов, а при кратковременных режимах - до 120 градусов.

Труба имеет внутренний защитный слой (кислородный барьер), защищающий трубу от растворенного в теплоносителе кислорода - это значительно повышает ее долговечность. Производитель гарантирует срок службы трубы при температуре 60 градусов (для теплых полов больше и не нужно) минимум 100 лет!!!

Эластичность трубы на таком высоком уровне, что монтировать ее можно при температуре минус 20 градусов.

Если я вас не убедил, что водяной пол может быть надежным, тогда можете под напольное покрытие уложить теплый пол с инфракрасной пленки - довольно экономный, безвредный и надежный подогрев.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID