2

Как крепить пергамин к деревянным конструкциям?

Merlinka [1.1K] 2 года назад

Планируем использовать пергамин в качестве пароизоляции при утеплении дома. Как и чем его лучше крепить к деревянным конструкциям?

1

Пергамин это картон, пропитанный различными дополнительными компонентами с целью увеличения прочности, придания гидроизоляционных качеств строительному материалу, увеличение эффекта сцепления. Все эти материалы не увеличивают молекулярную прочность материала, он так и остается картоном, в дерево или металл не превращается, поэтому и крепление его, пергамина, простое, как любого картонного изделия: строительные скобы, небольшие гвоздики с плоской шляпкой и закругленными рубцами по внутреннему краю шляпки, скотч (можно даже двусторонний использовать).

Вот как выглядит пергамин

Что касается деревянной поверхности, к которой нужно крепить пергамин, то в этом случае наиболее удобен и эффективен вариант со строительными скобами, который производится при помощи специального инструмента: строительного степлера заправляемого скобами. Скобы большие, ширина самой скобы достигает иногда 1 мм, высота хорошая, посадка получается глубокая.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пергамин очень удобно крепить скобами (необходимо приобрести строительный степлер).

Пергамин в качестве паро-изоляции не работает что называется "на отрыв", тут не нужны какие-то супер надёжные крепления, достаточно пристрелить скобами, шаг произвольный, смотрите по месту (шаг между скобами).

Что касается "как?", тот тут всё интуитивно понятно, отрезали по размеру, приложили и пристрелили.

Если пергамин укладывается в несколько слоёв, то делаем нахлёст, 10-ь, 15-ь см.

Ещё из важных моментов:

Перед креплением пергамина на деревянные конструкции их (конструкции) необходимо обработать антисептиками и антипиренами, можно купит два в одном (огне-био-защитная пропитка).

Пергамин очень горючий материал, защитить древесину от огня, это архи-важнейший момент.

Если речь о стенах, то до крепления пергамина необходимо произвести конопатку (при необходимости, предварительно осмотрите стены на наличие щелей.

А в целом, я бы посоветовал всё ещё раз хорошо продумать.

Материалы "пирога" должны быть хотя бы близко соотноситься по сроку службы, пергамин служит 7-ь, 8-ь лет, а и минеральная вата, или пенопласт 50-т лет и более.

В случае использования пергамина советую утеплителем выбирать минеральную вату, это не горючий материал (мы помним что пергамин, горюч) пенопласт лучше не использовать (горит с выделением токсичных веществ).

Из всех видов пергамина наиболее плотный пергамин П-350-т, вот его лучше использовать в качестве паро-изоляции.

Из плюсов использования пергамина по дереву, можно назвать возможность древесины "дышать" под пергамином и его цена, дешевле только картон пропитанный олифой.

0

Пергаминлучше всего крепить гвоздиками с широкими шляпками. Обычно раньше такие использовались для обивки дверей дерматином. Можно пользоваться и обычными, но шляпы для них надоизоготавливать самотоятельно. Из сложенных в четыре раза кусочков плотного картона. А еще лучше из кусочков кожи или резины от старой обуви.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID