1

Как подключить бойлер "Бакси" к напольному котлу?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Имеется напольный котел, также прикупили бойлер "Бакси". Как своими руками правильно подключить бойлер к нашему напольному котлу?

1

Я так понял речь о бойлере косвенного нагрева Бакси.

Они разные, так же как и схем подключения бойлера к котлу множество.

Важно знать какой у Вас котёл, одноконтурный, или двухконтурный.

Если одноконтурный, то бойлер Бакси (косвенного нагрева) подключается как обычный радиатор отопления, просто определитесь с приоритетом, если в приоритете система отопления, то бойлер Бакси лучше подключать последовательно.

Если в приоритете ГВС, то можно подключить его параллельно.

В случае с двухконтурным котлом, бойлер не подключается к самой системе отопления, а к системе которая подаёт горячую воду.

Бойлер косвенного нагрева устанавливается рядом с котлом в том же помещении.

Подключение к системе от выбранной схемы.

Для подключения бойлера Бакси понадобится циркуляционный насос (возможно и не один), трёхходовой клапан, шланги, или трубы (патрубки) для подключения к системе отопления, фитинги.

А дальше уже смотрите по месту, врезка в систему отопления осуществляется по разному, надо учитывать материал изготовления труб.

Вот одна из схем подключения бойлера косвенного нагрева с применением одноконтурного котла.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я так понимаю, что требуется подсоединить бойлер модели TS или TO, то есть термоэлектрическую модель, являющуюся бойлером косвенного нагрева. Порядок подсоединения бойлера к напольному котлу может быть или с использованием трехходового клапана, или (если система отопления достаточно протяженная) с применением распредколлектора и гидравлической стрелки. Рекомендую воспользоваться первым вариантом подключения – он наиболее экономичен. Схему подключения прилагаю

А вот как это выглядит (на схеме бойлер другой модели)

-1

Мужчине с головой это не сложно. Ниже приведена схема подключения бойлера косвенного нагрева (БКН)(напольный вариант)

Обвязка БКН:

А вот другая схема:

Она актуальна в том случае, если используется два котла Управление двумя контурами отопления осуществляется циркуляционными насосами. На каждый контур по насосу. Для того чтобы контуры не смешивались, устанавливают обратный клапан. При таком способе подключения главную роль играет контур, предназначенный для бойлера, поэтому насос, обслуживающий БКН должен быть установлен перед насосом, обеспечивающим отопление. Регулировку работы насосов осуществляет термодатчик.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID