1

За чей счет производится ремонт канализации в общежитии?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

Кто должен оплачивать ремонт канализации в общежитии? В каких официальных документах это должно быть указано?

0

К сожалению тут действуют два правила.

Первое:

По закону ремонтом канализации в общежитии должна заниматься та организация на балансе которой и находится Ваше общежитие (фабрики, заводы и иные организации).

Если под управлением ЖЭКа, значит ЖЭК.

Второе (это из практики) чаще всего ремонтом (именно ремонтом, а не заменой) люди занимаются за своё счёт, так быстрее, да и правильней в итоге, если труба потекла её надо ремонтировать, а "правду" можно найти чуть позже.

В наше время комнаты в общежитии можно приватизировать, если Ваша комната с санузлом приватизирована, то конечно же ремонт полностью на Вас.

Если всё общежитие приватизировано, то есть проживающие стали собственниками жилья, то таким общежитием управляет УК (управляющая компания), а Вы все платите как за капитальный, так и за текущий ремонт.

То есть обращайтесь в свою управляющую компанию, они должны сделать ремонт.

Если Вы спрашиваете об общей канализации (есть и такие общежития, канализация на кухне общая),

то тут всё понятно и вариантов опять два, или все скинулись и отремонтировали, или все ищут ту самую "правду".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Ремонт делает за собственные средства владелец здания или управляющая компания. Причём управкомпания мелкий текущий ремонт (трещина трубы, протечка канализации) делает всегда, а вот капремонт, например замена канализации, возможно и не есть её обязанностью, смотреть нужно договор.

Но зачастую проблема «За чей счёт?», если это классическое общежитие, например студгородок или казарма, не появляется. Чаще такой момент актуален для бывших общаг. Например, если есть приватизированные помещения и комнаты на балансе местных властей, ремонт зон общего использования должен выполняться за счёт таких двух категорий владельцев в сумме пропорциональной их части собственности. Если дом управляется ЖЭКом, то ремонт производить он, но только если в ставке тарифа учтён ремонт участков, где расположена проблемная часть канализации. Например, ремонт общего санузла зачастую не есть областью ответственности ЖЭКа и такие затраты полностью покрывают собственники.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID