0

Как производится монтаж железобетонных канализационных колодцев для дачи?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Для монтажа канализации на даче планируется установить два канализационных колодца. Как правильно производить монтаж железобетонных колец для данных целей? Какие лучше выбрать кольца для более простого и надежного монтажа колодцев.

1

Существует пара основных правил при установке канализационных колодцев:

  • они должны быть максимально удалены от водопроводных колодцев (мин., на 30 метров);
  • им должна быть присуща легкодоступность для подъезда ассенизаторов.

Яма для колодца с железобетонными кольцами может выкапываться как вручную, так и со спецтехникой. Дно такого колодца может остаться открытым для фильтра из песка, если вы хотите сэкономить на очистке канализации, но только тогда, когда уровень грунтовых вод ниже полутора метров, чтобы не испортить состав воды во всех ближайших водоёмах и питьевых колодцах. Для других вариантов обязательно бетонирование дна и соединения железобетонных колец, которые вы установите в подготовленную яму подъёмным краном.

Расчётное количество колец для дачи (при периодическом проживании): 1 кольцо на человека. В одном дачном колодце-септике устанавливают 2-4 кольца, с метровым диаметром. Покупайте их у проверенного продавца септиков.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Чтобы осуществить качественный монтаж железобетонных колец в канализационные колодца, нужно с помощью гидравлического крана провести их установку в диаметральную основу емкости колодца. При креплении первого кольца важно соблюсти уровень его наклона. Железобетонное кольцо должно быть установлено практически идеально ровно. Все стороны конструкции выставляются по одному уровню, так как от этого зависит качество выполненной работы в целом. Когда первое кольцо выставлено ровно, переходим к установке следующей железобетонной конструкции. Второе кольцо монтируется поверх первого, а просветы на швах заделываются с помощью песочно-цементного раствора. Такую же операцию проделываем и с остальными железобетонными кольцами. При выборе колец нужно отдавать предпочтение железобетонным строительным конструкциям, толщина которых не меньше 5 сантиметров, так как они служат дольше и более прочные, лучше переносят сезонные движения почвы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID