1

Какой допустимый слой штукатурного слоя для оштукатуривания железобетонной конструкции?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Какими нормативами описывается оштукатуривание железобетонных конструкций? Какой слой штукатурки на такой поверхности допустимый и технологически оптимальный? Какой вид штукатурки применяется для железобетонных поверхностей?

0

Не возможно ответить на вопрос однозначно с конкретной цифрой.

Требуется "заход из далека".

В строительстве одно действо тянется за другим.

Если речь о стенах, то при монтаже панели, есть нормы и правила, не возможно (нельзя) устанавливать панель к примеру с завалов в 10-ь см, это нарушение всех норм и правил.

Становится понятней, что говорить о слоях практически бессмысленно, на бетонных стенах их не должно быть что называется "по факту рождения".

Далее, если случилась "беда" и что-то пошло не так, нужен слой.

В подготовку может быть включена и насечка бетонных стен перфоратором и армирование сеткой.

О чём это говорит?

О том что можете набросать практически любой слой какой Вам нужен.

Естественно в пределах разумного, это ведь штукатурка, если совсем всё плохо, то проще работать с гипсокартоном, или рядом другую стену возвести.

Подготовка (не знаем о какой кривизне идёт речь).

Грунтовка "Бетонконтактом"

(естественно пыль убрали, сбили плохо держащуюся штукатурку, или шпаклёвку и так далее).

Просушка.

Далее, набрызг, 5-и мм, достаточно, в случае бетона набрызг выровняли (подровняли).

Просушка, следующий слой, обычно не более 1,5 см за раз.

Слоёв может быть и три с просушкой, ровняйте раз уже взялись за работу, толщина слоя, это не тот вопрос который должен Вас озадачивать, установили маяки, надо набросать к примеру 6-ь см, набрасывайте, но послойно.

Внутреннюю штукатурку можно проводить и растворами на основе гипса, рекомендуемый производителем слой (один) не более 50-и мм.

Наружная штукатурка, цементная, схема та же, слои те же.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

От вида конструкции(фундамент это, стена или что-то другое) и материала, из которого она сделана (кирпич, ж/б) зависит выбор раствора (его марка, морозостойкость, водонепроницаемость).

Штукатурные растворы наносят в два слоя - подготовительный с толщиной не больше 5 мм или же обрызгом поверхности. Этот слой должен хорошо сцепиться с основанием. Улучшенный вид стены достигается потом - нанесением накрывочного слоя толщиной для ж/б основания не более 2 мм.

Что касается вида штукатурки – это зависит от того – внутренние или внешние это работы, а также от того, какие именно свойства нужны.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID