3

Чем заделать дырки в стене в штукатурке?

NataBres [2K] 2 года назад

В холе стены отделаны декоративной штукатуркой, были просверлены отверстия для картин, но расположение оказалось неудачным и необходимо заделать отверстия. Как замаскировать старые отверстия, чтобы было незаметно?

1

Что, настолько большие отверстия просверлили? Сделайте следующее. Наберите в пустой пластиковый тюбик из-под силикона или жидких гвоздей раствор гипса или шпаклевки и при помощи пистолета заполните отверстия полностью.

Почему это важно сделать. Просверленные отверстия тяжело заполнить раствором, используя шпатель. А замазав поверхностно, вы увидите, что при высыхании раствор будет ссыхаться и дав по всей окружности трещину может вывалится.

Заполни же отверстие полностью, такой проблемы не будет. Далее придется повозиться с декором и максимально приблизить его структуру к основному виду. И при помощи колера подобрать краску.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Дырки, оставшиеся в штукатурке после того, как перевесили картины или полочки и вытащили дюбеля, обычно заделываются любым раствором, который потом затвердевает. Это может быть цемент, гипс, ветонит, шпатлёвка и т.д.

Совсем не обязательно пользоваться строительным пистолетом. Обычным шпателем накладываем разведённую массу в отверстие, а потом обычным карандашом, его тупой стороной, проталкиваем массу до самой глубины.

Когда всё высохнет, останется только подобрать подходящий оттенок колера и покрасить место заделанного отверстия.

Если стена была оклеена обоями, то из их остатков вырезается небольшой кружочек, чуть больше, чем размер отверстия и приклеивается на обойный клей.

2

В идеале надо взять такую же штукатурку, что на стенах, развести и аккуратно замазать отверстия. Но если сухая смесь не осталась, покупать дорогостоящий материал из-за нескольких дырочек не стоит. Можно заделать шпатлевкой и подкрасить воднодисперсионной краской в тон стен. Можно даже попытаться сделать рельеф под штукатурку. Есть много способов превратить обычную шпатлеку в декоративную - можно воспользоваться шпателем с зубчиками, игольчатым валиком, простой губкой.

1

В начале надо определиться какая по составу штукатурка на поверхности, затем уже готовится раствор, или покупается ремонтная смесь.

Вот, к примеру сверхпрочная ремонтная смесь "QUELYD"

на основе цемента с добавлением полимерных добавок.

Предназначение, заделка отверстий, сколов, трещин и.т.п, но не работает на гипсовых штукатурках.

Отверстие очистите от пыли, при необходимости удалите отслаивающиеся слои.

Загрунтуйте и просушите.

Смесь разводится с водой, 5-ь частей смеси на часть воды, замес без комков.

Далее шпателями наносим смесь и заполняем отверстие заподлицо с поверхностью.

Смесь не даёт усадки.

Если это гипсовая штукатурка, то этой же штукатуркой (такой же по составу) можно заделать отверстие.

Подготовка та же, если отверстие большое по диаметру и глубине, то заделка производится в несколько слоёв.

Отверстие можно задуть монтажной пеной, в подготовку включите увлажнение отверстия.

Затем (после застывание пены) подрезать чуть глубже чем заподлицо и зашпаклевать подходящей по составу шпаклёвкой, гипсовой, цементной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID