1

Как самому сделать теплый пол на застекленном и утепленном балконе?

NataBres [1.8K] более года назад

Летом утеплили и застеклили большой балкон на две комнаты. Как правильно выбрать тип и смонтировать теплый пол на таком балконе, если полы еще не утеплялись. Как рационально утеплить пол под выбранный вид системы теплого пола. Все работы будут производится самостоятельно.

1

Решая вопрос об устройстве теплого пола на балконе, нужно понимать, что нагружать балконную плиту тяжелой стяжкой не желательно. Поэтому рекомендую применить инфракрасный теплый подогрев, при котором можно обойтись без стяжки.

Для устройства электро подогрева желательно проложить отдельный электро кабель от распределительного щитка и установить на эту линию отдельный автоматический выключатель.

Прежде чем утеплять пол, нужно по всему периметру балконной плиты заделать щели между ограждающим экраном и плитой цементно-песчаным раствором.

Если у соседа снизу балкон не застеклен, нужно сделать гидроизоляцию пола чтобы отсечь капиллярное проникновение влаги.

В качестве утеплителя советую применить листы пенополистирола - это легкий утеплитель, с низким коэффициентом теплопроводности (5см утеплителя равноценно кирпичной кладке в 2 кирпича).

Сверху утеплитель, чтобы не продавить, закрываем листом ДВП.

По ДВП укладываем теплоотражающий материал. Это может быть Изолон, Пенофол или другой материал, отражающий инфракрасный лучи. Если это фольгированный материал, то он должен быть покрыт сверху лавсановой пленкой.

К отражателю скотчем крепим инфракрасную пленку, устанавливаем термодатчик и подключаем систему к терморегулятору, который монтируется на стене. Нужно помнить, что подогрев нельзя укладывать под теплоизолирующими предметами и мебелью на низких ножках. Смонтированный подогрев тестируем - подаем напряжение проверяем все ли полосы греют. Если у вас нет прибора (тепловизора), можно просто прикладывать ладонь к пленке - тепло ощущается, практически, сразу.

Пленочный подогрев закрываем полиэтиленовой пленкой, толщиной 100-150мкм и тоже по периметру фиксируем ее строительным скотчем.

На пленочный теплый пол можно укладывать ламинат, паркетную доску, линолеум, ковролин...

система выбрала этот ответ лучшим
0

На застекленном балконе утеплять пол следует особо тщательно – мы ведь не хотим отапливать улицу? Более того, стены, потолок должны также быть хорошо теплыми, а рамы - двойным стеклопакетом, чтобы максимально минимизировать потери тепла. Иначе расходы на оплату электроэнергии будут слишком велики.

Пол для утепления лоджии может быть и водяным, но это только в том случае, если мы делаем данный вид обогрева во всей квартире. Устанавливать дорогое и довольно сложное оборудование только для обогрева лоджии неприемлемо.

Утеплить пол придется с запасом. Пирог будет выглядеть примерно так: утеплитель, например полистирол с плотностью 35 мг на куб, толщиной до 20 см; бетонно-песчаная стяжка; армированная сетка; нагревательный элемент; еще раз стяжка; кафельная плитка.

Есть и другие варианты с применением разных комбинаций утеплителя и закрепляющих слоев. Главное здесь двигаться в направлении утепления по максимуму.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID