2

Как самому сделать структурную штукатурку типа "дождь"?

maestro65 [2.5K] 2 года назад

Суть вопроса в том, что столбы забора на загородном участке выложены из кирпича и мне хотелось бы изменить их дизайн при помощи штукатурки. Специалисты подскажите, как самому сделать структурную штукатурку типа "дождь"?

1

Начните с штукатурки. Так как придется работать с декоративными смесями типа, короед, то основа (штукатурка) должна быть ровной, а на черновой, то есть, хорошо затертой. После полного схватывания погрунтуйте столбы и нанесите тонким слоем декоративную штукатурку. Так как у вас работы наружные, но площадь штукатурки небольшая, то берите короед с зерном в 2 мм. Крупный, равно как и мелкий для такой небольшой площади не подойдет.

Так как вы хотите штукатурку «дождь», то растирайте теркой подсохшую смесь движениями вверх/низ. Можно немного взять и наискосок, тоже дождь и тоже смотрится красиво.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если любые другие качественные работы по оштукатуриванию подразумевает присутствие идеально ровного основания, то для штукатурки фактурной стенка может иметь и некоторые (разумеется, небольшие) дефекты. Погрешности видны не будут именно благодаря неровному (фактурному) материалу. Дождь (прямой или косой – значения не имеет) получают ролетными штукатурками. Из прозвали еще короедами за схожесть с ходами долгоносика в дереве. Короед может быть мелко- средне- и крупнозернистым. Чем крупнее гранула-включение – мем глубже и выразительнее (но и грубее!) будут полосы дождя.

Если состав расположить под наклоном, то времени нужно больше – не специалист обязательно собьется с курса. Посему нужна разметка на основании. Да и горизонтально падающий дождь тоже нужно разметить, чтобы не вышло косо-криво в одном месте и совершенно отвесно в другом.

Дальнейшие действия:

  • обработать после разметки стену абразивной сеткой (можно шкуркой), убирая появившиеся дефекты;
  • фактуру намазывать (слой в 2-3 мм, но толще слой – фактура четче!)) на полосу шириной чуть меньше ширины инструмента;
  • поставить на набросанный раствор инструмент плашмя и оторвать – получится такой себе "еж";
  • теперь проводить, не отрывая инструмента с нажимом энергичным, но не сильным вдоль стены. От силы надавливая будет зависеть глубина линий дождя.

Следующую полосу набрасывать с небольшим нахлестом.

Высохшую стену рекомендуют обработать шкуркой, убрав различные дефекты, а потом декоративную штукатурку можно грунтовать и красить.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID