1

Сколько килограмм выдерживает газобетонный блок?

Вероника [61K] 2 года назад

Прочность газосиликатных блоков, ширина блока 30, высота 25 см

Можно ли на стену повесить плазменный телевизор, диагональ 85"?

2

Газобетонные блоки, относятся к ячеистым бетонам.

Газобетонные блоки делятся по маркам.

Есть конструкционные газобетонные блоки (из них возводят несущие конструкции), есть перегородочные, теплоизоляционные и.т.п.

Чем выше плотность (марка), тем большую нагрузку может выдержать блок.

Плюс надо учитывать какой крепёж используется, для крепления чего-то (полки, навесные шкафы, картины, фото и.т.п.), а так же глубина захода в газобетонный блок того самого крепежа.

То есть тут не менее важно какую нагрузку выдержит крепёж, а не только блок.

Допустим у Вас блок D600 (есть ещё более плотные, соответственно и нагрузку выдержат бОльшую, ибо чем больше плотность, тем выше прочность) Вы вбиваете стальной гвоздь на глубину от 50-и мм до 100-а мм.

Такой гвоздь выдержит нагрузку в блоке от 30-и, до 60-и кг.

Если сверлите отверстие в блоках, забиваете дюбель и закручиваете шуруп в него, то в этом случае нагрузку можно дать ещё больше, до 150-и кг и даже более (многое зависит от глубины), я имею в виду нагрузку перпендикулярную оси крепежа, а не нагрузку на выдёргивание.

При выборе крепежа, лучше остановиться на специально разработанных дюбелей для ячеистых бетонов (включая газобетон), то есть не обычные распорные дюбеля нужны, а специальные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из-за пористой структуры газобетона, почему-то этот строительный материал считают непрочным, что он быстро разрушается от влаги, что на стену из блоков нельзя вешать шкафчики или телевизоры. Это заблуждение. Поры в виде кристаллической решетки по своему составу закрыты, вода не может его нанести вред. Немецкие ученые провели исследования и утверждают, что со временем газобетон набирает прочность.

Блоки выдерживают большой вес, главное правильно выбрать крепежные элементы. Крепить любые полки, шкафчики,батареи отопления, зеркала, и т.п., можно при помощи специальных дюбелей, предназначенных именно для ячеистого бетона, способных выдерживать весьма значительные нагрузки. Сейчас в продаже есть выбор, например, химические анкеры и нейлоновые дюбеля, с помощью их можно решить многие проблемы.

Крепили турник, стена из газобетона, на химические анкера. Каждый день мужчина 80кг подтягивается на нем, турник висит намертво. Так что и плазменный телевизор можно смело крепить на них, его вес где-то до 65 кг (с подставкой) и около 60 кг без подставки.

А если решили на стену повесить картины, фотографии, то легкие рамки можно навесить, используя обычные гвозди, но забивать их нужно сверху вниз под углом 45 градусов.

Как уже отмечала, важно правильно выбрать крепежные элементы, нужного размера под конкретный предмет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID