1

Какой диаметр сверла сделает правильное отверстие для шурупов 6 мм по металлу?

NataBres [2K] 3 года назад

Необходимо просверлить отверстия в деревянных планках для завинчивания шурупов, которые будут соединять планки и металлический каркас. Сверло какого диаметра даст нужный размер отверстия для шурупов 6 мм? Какие режимы использовать при изготовлении отверстий?

1

Сначало пару слов о режимах сверления. Для сверления отверстия, хоть это будет дерево или металл, Вам нужно будет выставить минимальные обороты. Этого будет вполне достаточно и при этом дерево не будет гореть, а в металле- сверло не будет "зализываться". Главное- сверла у Вас должны быть- для дерева свои, для металла- сверла по металлу и должны быть острые.

Сразу возникает встречный вопрос:"Какой у Вас каркас?"

Если Вы крепите деревянную планку к оцинкованному профилю толщиной до 1,5 мм, то сверлите в дереве сверлом 6 мм отверстие, а шурупом уже крепите к металлу (лучше использовать не шуруп, а саморез с буром).

Если толщина металлического каркаса большей толщины, то в дереве все делаете также, а в металле сверлом 3-4 мм делаете отверстие и закручиваете шуруп.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Честно говоря всё как-то запутанно.

В вопросе речь об отверстиях в металле, под вопросом о сверлении неких деревянных планок.

Шуруп, должен пройти дерево и закрутиться в металл?

Шуруп должен закрутиться в дерево, пройдя металл?

Это всё важно, к примеру если саморез закручивается в дерево, то свёрла достаточно пятёрочки, отверстие не должно быть одинакового размера со сверлом, можно даже меньше, можно вообще саморез закрутить в дерево без сверления, нужен шуруповёрт.

Если речь об отверстии в металле, то важно знать подо что сверлим, речь о саморезе?

Отверстие тоже лучше сделать чуть меньше диаметра шурупа, к примеру купить сверло по металлу 5,5 мм.

Да и вообще металл лучше сверлить от меньшего диаметра к нужному, делая отверстие таким образом можно применить метод "тыка" то есть пробовать по ходу закручивать шуруп в отверстие.

Так же важно знать о каком металле идёт речь, есть более мягкие металлы, алюминий к примеру, или медь саморез шестёрка войдёт даже в отверстие троечку.

Если это нержавеющая сталь, то возможно придётся сверлить отверстие такого же диаметра как и шуруп, но опять же надо конкретно знать о каких шурупах идёт речь.

Если Вам надо что бы шуруп спокойно прошёл через дерево, то у шурупа есть шляпка, сверлите древесину шестёркой, не ошибётесь.

Что касается оборотов (режимов), то металлы сверлятся на средних оборотах, сверло постоянно охлаждается, можно водой, можно маслом.

При сверлении древесины используются свёрла по дереву,

сверление на малых оборотах, что бы древесина не "горела".

И ещё очень важно что бы патрон дрели не бил.

Естественно сверление и дерева и металла производится без удара.

Перед сверлением отверстий керним, дерево можно и шилом, металлы кернят керном, ну или металлическим дюбелем в крайнем случае.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID