2

Как закрыть доступ воздуха из неработающего кондиционера в квартиру (шумит ветер)?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Начался сезон ветров, кондиционер Купер-Хантер давно отключен. Ветер шумит и задувает во внутренний блок через наружный. Звуки напрягают, как закрыть доступ воздуха, если ли специальный зимний режим консервации у кондеев?

0

Скорей всего задувание воздуха во внутренний блок происходит не из наружного блока, т.к. соединяются наружный и внутренний блок только медными трубками в которых находится хладагент и соединения с наружным воздухом нет, а задувание происходит через систему слива конденсата. Система слива конденсата это в стандартном случае просто трубка наружу с диаметром 15-20 мм. Если такие случаи происходят, то возможно устранить их, за счет установки шарикового гидрозатвора, который будет работать в данном случае как обратный клапан. Хотя, я бы просто натолкал бы туда тряпочек - и сопротивление от повышенной скорости воздуха и дополнительная фильтрация и какой ни какой приток наружного воздуха. Только летом не забудьте ее вынуть, перед первым включением, иначе конденсат испортит обои, пол, подоконник и т.д., на что попадет вода из внутреннего блока.

Если сплит-система у Вас с возможностью подачи приточного воздуха, тогда необходимо прочитать инструкцию по эксплуатации и на первый раз пригласить установщика и перекрыть канал подачи приточного воздуха. Хотя, я бы просто натолкал бы туда тряпочек - и сопротивление от повышенной скорости воздуха и дополнительная фильтрация и какой ни какой приток наружного воздуха. Только летом не забудьте ее вынуть.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Кондиционер состоит из двух блоков, наружный блок и внутренний.

При установки кондиционера, эти два блока соединены между собой медными трубками по которым течёт хладоген.

Плюс дренажный шланг (отвод конденсата), кабеля.

В стене делается отверстие для прокладки этой самой трассы.

Задувать воздух снаружи в помещение может через это отверстие, которое не было надёжно герметизировано.

Уберите пыль и грязь очистите отверстие.

Далее пуливизатором чуть увлажните, и запеньте монтажной пеной, причём с двух сторон.

После того как пена высохнет, подрезаем её и заделываем шпаклёвками, причём изнутри можно использовать гипсовые шпаклёвки, снаружи только цементные.

Ещё холодный воздух может попадать через дренажный шланг

выведенный к наружному блоку кондиционера.

Тут уже просто примите решение, есть так называемая технология консервация кондиционера на зимний период, технология предусматривает и перекачку хладогена в наружный блок и чистку кондиционера и.т.п.

Если не консервировать кондиционер по всем правилам, то просто закройте доступ холодному воздуху через дренажный шланг, например полиэтиленовый пакет, тряпка и изолента, вставили плотно тряпку, одели на трубку пакет и зафиксировали его изолентой.

Всё, больше холодному воздуху в помещение попадать неоткуда.

Если консервировать кондиционер на зиму, то лучше пригласить специалистов, процесс состоит из нескольких этапов и тут нужны знания профессионалов.

0

Здравствуйте! Режим зимней консервации кондиционеров действительно возможен, но он требует значительного расхода времени и усилий. Чтобы заблокировать естественное вентилирование воздуха через кондиционер, нужно разобрать его и вынуть блок кондиционирования. После этого с помощью технического монтажа блокируется вентиляционный канал. Вот таким способом перекрывается доступ воздуха через систему кондиционирования. Если Вы не знакомы с внутренним устройством кондиционера, то лучше доверить эту процедуру специалисту, который устанавливал данную бытовую технику. Весной внутренняя начинка заново собирается и техника работает в стандартном режиме.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID