1

Как отремонтировать тепловую пушку Ballu BKX-3?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Последние тепловая пушка Тепловая пушка Ballu BKX-3 включается и через минут 5 перестает работать. Как сделать тепловую пушку этой марки?

1

Вообще то данная пушка "Ballu BKX-3" это тепловой вентилятор который запитывается от сети в 220 вольт.

В данной пушке электрическая схема достаточно простая и провести ремонт не составит человеку который разбирается в эл. схемах. Тем более что к этому вентилятору идет подробная инструкция по эксплуатации и ремонт поломок. Для того что бы разобраться в поломке можно проверить цепь на разрыв и выяснить где отсутствует напряжение, скорее всего это предохранитель разогрева. Его нужно просто заменить. Если инструкции нет то можете ее посмотреть здесь:

ftp://ftp.keeep.ru/BALLU/Gun/Ballu_gun_BKX_user.pdf

система выбрала этот ответ лучшим
1

Речь идёт об электрической тепловой пушки (тепловентиляторе), причём это профессиональный тепловентилятор, то есть отличается от аналогов, надёжностью, качеством сборки и качеством комплектующих.

В начале перед ремонтом, надо определиться где проблема, в чём причина поломки.

И начинать лучше с проверки напряжения в электросети.

Затем проверьте кабель питания, возможно проблема тут, где-то преломился, или произошёл его обрыв, кабель можно заменить на новый.

Проверьте на работоспособность клавишный переключатель на пушке,

возможно проблема в нём, если да, то переключатели подлежат замене.

Если тепловая пушка не прогревает воздух в помещении, то возможно терморегулятор выставлен не на то значение, пушка в рабочем состоянии.

Вентилятор "гонит" воздух, нет его нагрева, ручку терморегулятора поверните по часовой стрелки.

Неисправен сам терморегулятор, проверьте его, при необходимости замените на новый.

И так далее, причин поломки довольно много, при более серьёзных поломках, лучше обратиться в Сервисный центр.

0

Здравствуйте! Тепловые пушки данной модели отличаются высоким качеством и выносливостью в процессе длительной эксплуатации. Также производитель позаботился и о безопасности использования устройства. Судя по описаниям проблемы у Вашей тепловой пушки вышел из строя предохранитель. Это обосновывается тем, что техника включается, использует энергию, а спустя 5 минут работы автоматически прекращает функционировать. Пять минут - это именно то время, которое необходимо тепловой пушке Ballu BKX-3 для разогрева и выхода на оптимальный уровень работы. Без предохранителя техника не может работать безопасно. Именно из-за этого срабатывает автоматическое отключение тепловой пушки. Устройство нужно разобрать и поменять сгоревший предохранитель, который находится в хвостовой части тепловой пушки Ballu BKX-3.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID