1

Как оштукатурить в одной плоскости стену если мешает труба отопления?

Я Виктория [1.6K] 4 года назад
0

Важно в этой ситуации выдержать одну плоскость стены, а это значит, что все маяки под штукатурку должны быть в одной плоскости.

Если зазор от стены до трубы позволяет натянуть шнурку и установить маяки, тогда кроме основных маяков, которые устанавливаются через 1.5-2м, устанавливаем дополнительные возле трубы (под шнурку) и смещая правИло, заштукатуриваем стену вплотную до трубы с одной стороны, а затем с другой.

Если труба не позволяет натянуть общую шнурку на все маяки, тогда закрепляем ее параллельно стене на некотором удалении, чтобы она не цепляла за трубу, и отмеряем рулеткой одинаковое расстояние до всех маяков, тогда штукатурка будет в одной плоскости.

Бывают ситуации, когда труба расположена близко от внутреннего угла комнаты или несколько труб проходят близко друг от друга и влезть между ними длинным правИлом нет возможности, тогда если позволяет зазор между стеной трубой, можно воспользоваться коротким ровным бруском или рейкой (деревянной или металлической), запустив ее под трубой.

Чаще бывает, что трубы прижаты к стене с небольшим зазором, тогда из положения можно выйти изготовив шаблон из широкой рейки или обрезка от правИла. Замеряете на сколько труба выступает от плоскости установленных маяков и вырезаете в заготовке соответствующее углубление.

Оштукатурить стену в одной плоскости таким "усовершенствованным­" правИлом не составит большого труда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, надо в начале определиться с толщиной штукатурного слоя и с финишным отделочным материалом.

Довольно часто слой штукатурки на выходе, или полностью накрывает трубу, или на половину, в этом случае можно подумать о неких коробах на трубах.

Если всё в порядке, то есть свои нюансы при штукатурки поверхности с трубами.

Демонтируем старую отделку.

Грунтуем и просушиваем стены.

Устанавливаем маяки как обычно (уровень, нити и.т.п), за тем лишь исключением, что понадобятся маяки до труб и после труб, я имею в виду дополнительные маяки.

Набрасываем штукатурку (по установленным маякам) до труб и после труб, протягиваем правИлом.

Далее надо подождать пока штукатурка схватится, можно не полностью.

После этого делаем наброс в районе труб и за трубами, я в таких местах обычно набрасываю шпателем, а не кельмой, но если удобно мастерком, можно и им.

Вместо правИла используем рейки, бруски, кусок профиля и.т.п, главная задача, это подлезь самодельным "правИлом" под трубы.

А маяками у нас "работает" та самая подсохшая штукатурка, по которой и тянем рейкой, бруском и.т.п что подлезет под трубы.

1

Стена с трубами штукатуриться точно так же как и без труб . Просто маяков придеться побольше выставлять по натянутым ниткам от крайних маяков .И ниток тоже придеться натянуть не только снизу и сверху , но еще и в центре стены . Средние маяки по этим ниткам и выставляют

Затем штукатурят уже эти полосы правилом нужной длины

После основной штукатурки, как она схватиться на стене и уже по ровной плоскости можно замазать под трубами

Времени конечно же на такие стены тратиться подольще , чем простую без труб стену заштукатурить

Знаете ответ?
регистрация
OpenID