1

Какие работы входят в изготовление арматурной сетки для бетонного основания пола?

Татьянам [2.4K] 3 года назад

Надо соорудить арматурную сетку для бетонного основания пола. Какие работы входят в изготовление арматурной сетки?

0

Бетон, хоть и слывет прочным стройматериалом, без арматуры не так уж и крепок. Использование стальных/железных элементов, которые собирают в некие геометрические конфигурации, повышает прочность бетона значительно – это даже позволяет относить эти стройконструкции к новому классу материалов. Железобетонные полы, где кроме бетонного камня разных фракций может включать различную арматуру. Скажем, промышленные полы под большегрузные машины или подъемники – это один тип и сечение арматуры, а небольшой дачный домик – совсем другой. Однако в подходе к армированию разницы нет – расчетные данные определяют параметры стальных элементов (их рекомендует СНиП), а чтобы арматура меньше поддавалась коррозии, любые конструкции с ее присутствием - будь то каркасы или же решетки-сетки - должны лежать на 3-5 см выше основания.

В домашние стяжки типа выравнивания основы под какой-либо монтаж арматура применяется минимально (нагрузки здесь невелики) – это может быть дорожная сетка из проволоки-катанки, сетка Рабица или даже различные армирующие волокна. Изготовление арматурной сетки из проволоки можно произвести методом загибания и переплетения, а более толстые прутья нужно будет сваривать. Частота шага (размер клеток) будет зависеть от площади и от нагрузки, а также от конфигурации (широкие, Г-образные площади требуют дополнительного внимания)

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

То есть вам нужна армирующая секта для стяжки пола, ивы хотите знать как ее установить, я правильно понял?

Готовые сетки для армирования, а они, кстати, могут быть не только металлические, но и полимерные, имеют ячейки в 10*10 и 15*15 см, из проволоки диаметром 3-4 мм. Такая сетка подходит для заливки пола в 8 см.

Если основание будет более толстым, то покупайте сетку из более толстой проволоки.

Устанавливается сетка только поверх готовой гидро и теплоизоляции. Следите чтобы сетка не лежала на поверхности гидроизоляции.

Для того чтобы ее поднять используйте специальные пластиковые подставки.

Далее выставляются на всю длину помещения маяки и по ним заливается раствор. Выравнивается всё правилом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID