2

Как самостоятельно подключить тепловую пушку к газовому баллону?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Тепловая пушка закуплена и газовый баллон тоже. Как теперь подключить тепловую пушку к газовому баллону (желательно подробное видео)?

0

Конечно же чуть проще было бы ответить опираясь на конкретную модель газовой пушки.

Есть конечно и общее.

К газовой пушке идёт инструкция, вот это самое первое что необходимо изучить.

В комплекте есть шланг, шланг с редуктором.

В первую очередь подсоединяем его к баллону который Вы приобрели.

Гайка с прокладкой, особых усилий при затягивании гайки применять не надо, прокладка выжмется и при усилиях с в среднем режиме.

Далее осмотрите корпус пушки, на ней должен быть регулятор (переключатель) подачи газа, устанавливаем регулятор в крайнее положение.

Проверяем герметичность соединения, советую заранее приготовить мыльный расвор, спичками, зажигалками герметичность лучше не проверять, это опасно.

Мыльный раствор начнёт пузыриться, если есть утечка газа.

Но утечка маловероятна ведь речь о подключении новой тепловой пушки, прокладки новые, заводской брак не частое явление.

Далее, находим шнур с вилкой на конце, включаем его в розетку, тумблер в положение "ВКЛ".

Тут надо дать время на продувку пушки, минуты, а то и меньше, будет достаточно.

Опять же мы не знаем какая у Вас модель тепловой пушки, пьезо-розжиг, или автоматика электронная, если автоматика, то ни чего не делайте, включение розжига произойдёт в авто режиме.

Во и всё, осталось отрегулировать нужную температуру.

Как Вы наверное поняли, сложностей с подключением пушки нет, самый важный и ответственный узел это шланг-баллон-редуктор.

Вот этому месту уделите повышенное внимание.

Насчёт видео, опять же необходимо знать какая пушка у Вас.

Вот к примеру подключение пушки Daewoo DLT-FA50P.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Правильное подключение тепловой пушки очень важно. При возможной утечке газа последствия могут быть серьезными. Поэтому четко нужно знать все моменты подключения.

К газовой пушке должен быть штуцер, к которому надо подключить шланг (зажимать надо хорошо чтобы избежать утечку). Другой конец шланга подключается к газовому редуктору. На шланге имеется специальная разметка, которая указывает правильное направление движения газа, а значит и подключить надо соответствующе. Редукторы бывают разных типов, но удобнее применять с манометром, чтобы знать давление газа в баллоне.

Все места соединений стоит проверить. Существует специальный для этих целей детектор, но в хозяйстве можно использовать мыльный раствор (наносится на соединения, выслушиваются шипения).

Перед запуском пушки необходим продув. То есть пушка включается без огня. Для запуска необходимо определенное давление, которое прописано в инструкции к тепловой пушке. Выставляем нужное значение и можно запускать.

Более подробную инструкцию, правила эксплуатации, детали подключения смотрите в видео:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID