0

Как выполняется фактурная штукатурка под окраску стен?

NataBres [1.9K] 2 года назад

Хочу отделать прихожую фактурной штукатуркой под покраску, стены уже выровняли. Порекомендуйте несложную технологию выполнения штукатурки. Какие потребуются инструменты и каким материалом выполняется штукатурка?

0

В качестве материала можете взять готовые смеси для декоративной штукатурки. Сейчас их большое разнообразие на любой кошелек и для любых техник.

Но придать фактуру можно любой штукатурке или шпаклевке.

Самая распространенная техника - нанесение неравномерного слоя материала и заглаживание при помощи шпателя или кельмы. Рельеф фактуры зависит от вашего желания. Из инструментов понадобятся только шпатели: небольшой - для удобства нанесения раствора, и более широкий, или кельма. Мне удобнее пользоваться кельмой.

Другой простой способ, и так же подходящий как для специальных дорогих материалов, так и для обычных строительных растворов - это отпечатывание чего-нибудь рельефного в свежем слое штукатурки. Можно использовать валик - специальный, или самостоятельного изготовления, различные штампы, или просто - скомканную ткань, бумагу или полиэтилен. Пробуйте!

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Есть разные типы фактурной штукатурки:

  • минеральная (наиболее бюджетная, на базе сухого цемента, и разводится водой в процессе оштукатуривания);
  • акриловая (на базе акриловой смолы, с отличной адгезией на минеральных основаниях, из-за горючести не сочетаемая с легковоспламеняющимися материалами, например, с минватой);
  • силиконовая (наиболее прогрессивная и популярная среди дизайнеров помещений);
  • силикатная (этот вид подходит только для наружных работ).

Наполнителями фактурной штукатурки служат древесные волокна, мелкий камень, кусочки ткани, слюда и др.

Наносится такая фактурная штукатурка с помощью шпателей, тёрок и фигурных валиков, придающих дополнительные эффекты.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID