2

Как делать утепление пола пенофолом?

ИлонаП [57] 2 года назад

Пенофол следует применять только совместно с дополнительными теплоизоляторами или достаточно будет двустороннего пенофола для поддержания тепла?

1

Это, смотря какой пол вы хотите утеплить.

Если основание бетонное, то зачем вам двухсторонне фольгированный пенофол? Лучше воспользоваться пенофолом класса «С». Он плотнее и содержит пропитанный клеем нижний слой, который хорошо держится на бетоне.

Если вы хотите утеплить в дельнейшем который будет облицован кафелем, то под стяжку можно положить пенофол класса «А»

Под деревянные полы без монтажа «теплый пол» подойдет как раз тот вариант пенофола, о котором вы и спрашиваете, а именно класс «В». Но, вот под какой пол лучше еще и сухую теплоизоляцию использовать, например керамзит, а уж поверх пенофол.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Сразу же отвечу на вторую часть Вашего вопроса, пенофол с двухсторонним фольгированием (тип "В"), Вам не нужен, смысла нет отражать излишки тепла, излишков нет, ибо речь о бетонном основании.

Какой именно Вам нужен пенофол, придётся определяться самостоятельно, мы даже не знаем о чём идёт речь, это тёплые полы, полы по лагам, или сверху планируется стяжка?

Если лаги, то есть смысл купить пенофол типа "С", с одной стороны у него фольга, с другой клеящая основа, его удобно крепить.

В принципе и класс "А" подойдёт, но крепим придётся скобами к лагам.

В случае со стяжкой, будьте внимательны, подойдёт только пенофол ALP,

сверху фольги он ламинирован плёнкой, а иначе цемент "съест фольгу и очень быстро.

Описывать все возможные варианты это сложно, опишу утепление пенофолом по лагам.

Осматриваем поверхность пола, при необходимости производим ремонтные работы (заделываем щели, убираем пыль, грунтуем, возможно полы есть смысл выровнять стяжкой).

Дальше, гидроизоляция, с нахлёстом на стены (подойдёт ПВХ плёнка).

Далее, лаги (учитываем толщину пенопласта и толщину зазора между пенофолом и финишным покрытием (к примеру фанеры).

Лаги пропитаны антисептиком, шаг между лагами до 40-а см.

Далее между лагами укладывается пенопласт, на пенопласт пенофол, пенофол с нахлёстом на стены, укладываем встык, стыки проклеиваем фольгированной лентой.

В общем-то всё, осталось уложить черновой пол (фанера, ДСП, доска) и можно приступать к финишной отделки (ламинат, паркет, линолеум, плитка и так далее).

"Пирог" может быть и иным, возможно вместо пенопласта использовать керамзит, возможно сверху пенофола обустроить тёплые полы .

Пенофол крепится фольгой вовнутрь помещения, то есть от бетонной плиты.

0

Пенофол вообще не нужен - это все маркетинговые уловки.

Фольга съедается бетонным раствором за месяц.

По-поводу утепления.

1 см. пенопласта держит 1 градус.

Считаем, что температура теплых полов 25 градусов - значит чтобы тепло от них не ушло через полы на улицу - нужно проложить 25 см. пенопласта.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID