1

Покраска потолка. Возможные ошибки при покраске потолка. Где смотреть видео?

zubr1961 [2.2K] 5 лет назад
0

Самой распространённой ошибкой непосредственно при покраске является покраска частями. Красить следует сразу и быстро от угла до угла, лучше с черенком-телескопичкой для валика, если потолок большой - желательно вдвоём. Ещё одной ошибкой является грунтование чистой акриловой грунтовкой перед окраской, которая образует на поверхности глянцевую плёнку, часто приводящую к появлению полос, пятен, неравномерной шагрени, наплывам. Используйте хороший валик с не очень длинным ворсом (не в коем случае не поролоновый и не велюровый), разбавляйте краску - густую не раскатаете, слишком жидкой не прокрасите. Избегайте сквозняков во время покраски, т.к. краска будет быстро подсыхать и образовывать переходы, которые при определённом освещении видны. Не пытайтесь закрасить за один раз. Не старайтесь "растянуть" краску на как можно большую площадь. Используйте ХОРОШУЮ воднодисперсионную краску. Помните, что белизна - далеко не единственный показатель качества краски, гораздо более важное свойство- хорошо раскатываться и не образовывать грубой структуры (шагрени). К сожалению последним свойством отечественные краски похвастаться не могут.:-(

0

Две основные ошибки при покраске потолка обычно допускают, это неправильная подготовка поверхности потолка, включающая оштукатуривание, шпатлевание и выравнивание. А так же, неверный выбор лако - красочного покрытия, в зависимости от типа помещения, и в частности уровня влажности в нем.

Зачастую на потолке, после завершения ремонта появляются трещины или вздутия, пузыри. Иногда трескается штукатурка, а иногда отходят обои, поэтому выравниванию потолков надо уделять тщательное внимание.

О том как подготовить, как финишно ошкурить потолок, можно посмотреть в данном видео - ролике.

В частности, раньше для зашкуривания потолка применяли мелкую наждачную бумагу, а теперь для достижения лучшего эффекта, в том числе и от покраски, применяется алмазная сетка, которая так же крепится на терку. Главное в данном случае то, что сетка не забивается. Трем круговыми движениями. Далее, перед покраской делаем круговую обводку по углам кистью. Краску откатываем, отжимаем, и начинаем красить валиком. При этом сильно нажимать на валик не нужно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID