0

Чем стоит штукатурить пеноблок в зимнее время?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

Так получилось, что не успели нанести штукатурку на стены из пеноблока. Чем стоит штукатурить пеноблок зимой?

1

Зима бывает разная, где минус 40, а где и плюс 15, поэтому нужно знать температуру окружающего воздуха (для наружной штукатурки пеноблока) и внутри помещения (для внутренних работ).

Вы должны понимать, что:

  • приготовление любых штукатурок происходит путем смешивания сухой смеси с водой, которая замерзает при 0 градусов;
  • при нанесении штукатурки происходят такой процесс, агдезия. Т.е., вода с вяжущими частицами проникает в пеноблок и высыхая, крепко держится на нем. Если будет жарко- вода быстро испаряется и агдезии не происходит. Тоже происходит и при минусовых температурах- вода из штукатурки замерзает, соответственно, никакой агдезии не происходит.

В случае возможности создания Вами оптимальной температуры (15-20 градусов)- пожалуйста проводите работы, если нет такой возможности- дождитесь весны.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если снаружи, то лучше подождите до весны и потом при нормальных температурных условиях все сделайте. А пока закупите материал. Зимой, при минусе, вода замерзает, а все смеси разводятся водой. По этому из слоя на стене вода ни куда не уйдет и будет ждать весны. А потом начнется тепло-холодно и неизвестно чем это закончится (вода расширяется при замерзании).

Если внутри, то создайте необходимые температурные условия (печь, пушка) и штукатурьте любой штукатуркой, только помните, что гипсовые штукатурки боятся влаги.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID