2

Как правильно сделать отделку камина майоликой?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Майолика - красивый и эстетичный материал. Как правильно сделать отделку кирпичного камина майоликой?

2

Вся правильность будет заключаться в выборе огнеупорного клея. Такой клей, правильно называть его термостойким, содержит неорганические компоненты с водорастворимыми силикатами щелочных металлов. Если вы облицуете камин с помощью такой клеящей смеси как, Диола-314, Профикс, Церезит – супер камин, Геркулес термостойкий или печник, то ваша майолика будет держаться надежно даже у самой топки камина.

И еще совет насчет швов. Воспользуйтесь крестиками не менее 1,5. Сильно широкие швы тоже делать не надо, но и узкие нехорошо, так как плитка всё же при нагреве будет расширяться.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Как правильно сделать отделку кирпичного камина майоликой

Майолика имеет рисунок на каждой плитке, который связан тематически друг с другом, поэтому выкладывается Майолика с подгонкой рисунка, все элементы должны совпадать.

Плитку выкладывают на полу недалеко от камина, выстраивают желаемый рисунок, нумеруют каждую плитку.

Делают замес глиняного раствора с добавлением шамотного порошка, Майолика термически устойчивый материал, а порошок укрепит раствор.

Если раствор не из глины, а из сухой смеси, тогда порошок шамот добавлять обязательно, но и он не всегда спасает от растрескивания раствора под воздействием температуры, тут лучше дополнительно к шамоту добавить еще и жаропрочный клей для каминов, марку выбираете любую, какая окажется доступной по цене.

Проверить прочность раствора можно так: замесить смесь, дать постоять пол дня, взять немного и скатать шарик, бросить шарик на пол с высоты одного метра - шарик не сломался, значит раствор хороший. Для этого опыта нужно делать несколько экспериментальных вариантов смеси.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID