0

Венецианская штукатурка: каковы способы нанесения на стену?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Закупили венецианскую штукатурку, чтобы преобразить кирпичные стены. Каковы способы нанесения такой штукатурки на стены?

0

Венецианская штукатурка появилась в Древнем Риме (не Венеции). В то время было много работ по отделке дворцов знати мрамором. Когда мрамор обрабатывали получалось много мраморной пыли, которая и вошла в основу раствора, наносимого на стены сплошным ковром. Служило такое покрытие не одно десятилетие. Новый виток развития этого направления- Эпоха Возрождения.

В наше время также стали отделывать помещения венецианской штукатуркой. Видов такой штукатурки в зависимости от основы и желаемого эффекта много, но в основе любого состава лежит мраморная пыль, которая позволяет создать необыкновенной красоты отделку помещения.

Закупили венецианскую штукатурку, чтобы преобразить кирпичные стены. Каковы способы нанесения такой штукатурки на стены?

Эта Ваша фраза меня пугает. Возникает сразу вопрос: Вы сами хотите выполнять работы? Думаю, что при таком подходе у Вас ничего не получится. Техника нанесения венецианской штукатурки оттачивается мастерами не за один год, а с наскока результат отрицательный.

Что наталкивает на эту мысль? Венецианка наносится тонкими слоями (от числа слоев будет зависит глубина рисунка) и на идеально подготовленную (оштукатуренную, идеально шпаклеванную стену, предварительно все покрыто грунтом, есть вариант, когда под нее клеится стеклохолст- необходимо исключить возможность появления трещин) поверхность стен. А Вы говорите о кирпичной стене. И поэтому основательно рассказывать о техниках нанесения венецианской штукатурки не вижу смысла (для устранения у Вас этих пробелов- посмотрите в ютубе хоть несколько роликов и Вы сразу поймете о сложности процесса).

Основные инструменты для нанесения венецианки:

  • шпателя из толстолистовой нержавейки:
  • кельмы;
  • губки для втирания воска.

Основные этапы нанесения штукарурки:

  • хаотичными движениями шпателя (хаос- все относительно- все равно в движениях есть свой порядок) наносится тонкий слой (по принципу с сухого на мокрое). Потом следующий. Когда штукатурка начинает подсыхать- кельмой производится железнение- касательными движениями кельмы придается покрытию блеск. Потом следующий слой- и так пока не получите желаемый результат.

Покрытие воском- операция, которая создает дополнительную защиту венецианке от внешних факторов, но бывает что еще придает нежелательную матовость поверхности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! В настоящее время существует и активно используется мастерами три способа нанесения венецианской штукатурки на поверхность оштукатуриваемых стен, а именно:

  1. Нанесение венецианской штукатурки непосредственно мастером с использованием строительных инструментов шпателя, мастерка, металлической выравнивающей щетки;
  2. С помощью наполовину механического "шубомета", который выбрасывает штукатурку на поверхность стены, а мастер корректирует форму нанесенной строительной массы;
  3. Нанесение венецианской штукатурки с помощью воздушного компрессора, который под большим давлением и со значительной скоростью набрасывает штукатурку на стену, а мастер также доделывает финальную часть работы в ручном режиме.
Александр Рахуба [25.1K]
Что может объединять "шубомет" и венецианку?????  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID