1

Как происходит утепление углов и наружных стен дома пенофолом?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Дом кирпичный и уже старенький, поэтому хотим его утеплить. Как происходит правильное утепление углов и наружных стен пенофолом?

1

Пенофол относиться к отражающей разновидности изоляции. Основу материала составляет пена с полиэтилена. Она может иметь не только разную структуру, но и плотность. Слой фольги наноситься методом тепловой сварки и полируется до состояния, когда отражение составляет 97%.

Утеплять строение снаружи является более эффективным вариантом. Проводить всю работу необходимо в теплую сухую погоду, чтобы все стены были сухими. Поверхность перед изоляцией нужно обработать антисептиком. Пенофол должен крепиться к каркасу, оставляя между стеной воздушный коридор. Все стыки нужно обработать алюминиевым скотчем.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Как происходит правильное утепление углов и наружных стен пенофолом?

Утепление стен пенофолом требует особого подхода. одним из главных правил при работах с пенофолом является создание воздушной подушки между стеной и самим материалом, в противном случае пенофол на утепление не сработает.

При утеплении стен внутри пенофол садится на две каркасных решетки, снаружи их должно быть три - это главное отличие при утеплении стен пенофолом снаружи, если дом построен из кирпича.

Утепление стен пенофолом снаружи на кирпичном доме

  1. Снять лишние материалы со стен, например, старую штукатурку.
  2. Сделать первый каркас из реек, при этом должно выдерживаться расстояние в соответствии с толщиной стены, чем толще стена, тем меньше ширина воздушной прокладки.
  3. Установка пенофола.
  4. Второй каркас из реек.
  5. Слой влагозащитного покрытия.
  6. Третий каркас из реек.
  7. Отделочные работы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID