1

Как белить потолок акриловой краской после нанесения на него штукатурки "Базис"?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

На потолок нанесли штукатурку "Базис". Как теперь белить потолок акриловой краской, если нанесена такая штукатурка, чтобы краска легла хорошо?

0

В первую очередь необходимо закончить все работы связанные со штукатуркой "Базис", то есть потолок должен быть идеально ровным, поверхность без ям, сколов и так далее.

Из вопроса понял что красить будем белой краской, не помешает дополнительное освещение направленное на потолок, мы должны чётко видеть что делаем.

Дальше, почти все производители акриловых красок указывают на таре можно ли их краску использовать как грунтовку.

Но можно купить и специальную грунтовку, в данном случае лучше отдать предпочтение акриловой грунтовку, но не укрепляющей, а универсальной грунтовки глубокого проникновения.

Она подготовить основу для покраски, естественно и адгезия будет на уровне и специальные добавки есть в грунтовке, не будем переживать за грибок и плесень.

Вот не плохая универсальная грунтовка глубокого проникновения "COVER".

Наносить грунтовку на потолок довольно сложно, тут важно следить за равномерностью слоя и отсутствия подтёков, лучше работать валиком.

Грунтовку нанесли и просушили.

Осталось покрасить потолок.

Чаще всего краску наносят в два слоя. Второй слой после просушки первого.

Красить так же лучше валиком, но в начале всё же придётся пройтись кистями в районе стыка стены и потолка, валиком работать в этих местах не совсем удобно.

Дальше собственно покраска, следим за тем что бы не было пропусков, краску наносим равномерным слоем, на этом в общем-то всё, тут нет каких-то особых "секретов".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Что бы покрасить краской оштукатуренный потолок, нужно его сначала загрунтовать грунтовкой и ждать сутки. За это время грунт высохнет и наберет все свои свойства (адегезия и прочее). Затем акриловую краску можно наносить на потолок при помощи валика или компрессора. Если компрессором, то краску лучше развести водой и укрывать в несколько слоев, дав каждому слою подсохнуть. Если потолок ровный, то краска ляжет хорошо, в противном случае краска не перекроет изъяны штукатурки.

0

Штукатурку никто не красит. Поверхность необходимо сначала отшпатлевать несколько раз, отшлифовать и загрунтовать. А затем окрашивать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID