0

Есть ли ГОСТ на битумную мастику "Технониколь"?

Татьянам [2.3K] 2 года назад

В строительном магазине много битумной мастики "Технониколь", но у всех разный состав. Есть ли ГОСТ на эту мастику?

0

Для производителей различных битумных мастик существует ГОСТ 30693-2000 "МАСТИКИ КРОВЕЛЬНЫЕ И ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ", который регламентирует основные требования к битумным мастикам:

  • основные виды и область их применения;
  • различные характеристики (прочность, водопоглощение и др.);
  • методы испытания
  • маркировка;
  • транспортировка и т.д.

Но компания "Технониколь" пошла дальше и с расширением ассортимента выпускаемой продукции взяло за основу этот ГОСТ и стало для новых продуктов разрабатывать и утверждать новые технические условия.

Например, мастика приклеивающая "ТехноНИКОЛЬ № 27" производится по ТУ 5775-039-72746455-2009, а мастика кровельная и гидроизоляционная битумно-полимерная холодная - по ТУ 5775-011-72746455-2007.

Если Вам еще интересен этот вопрос, то советую заглянуть на официальный сайт компании "ТехноНиколь" и ознакомиться со всей нормативной документацией.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Здравствуйте! Битумная мастика "Технониколь" действительно имеет свой отдельный ГОСТ, который подтверждает ее высокую степень прочности и сцепления с изделиями из дерева, металла, бетона, а также железо-бетона. Гидроизоляционная мастика типа "Технониколь" имеет ГОСТ 26589-94. Также он включает в себя сведения о том, что материал прошел дополнительные испытания на соответствие качества мастики в различных условиях эксплуатации, а именно: жаростойкость, морозостойкость, вязкость структуры в различных температурных режимах, гибкость материала.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID